道德领域突出问题专项教育治理活动
四团所心系学生用餐安全实施学校食堂全覆盖检查
2014-12-15 01:34:43
      来源:区文明办      
  为了保障辖区学校学生用餐安全,强化落实食品安全措施,提高学生集体用餐安全管理水平,四团食药监所在前期多次检查的基础上,于12月5日再次对辖区12所中小幼学校食堂开展全覆盖监督检查。
  四团食药监所以创建全国文明城区为契机,同时结合四团镇创建食品安全示范镇相关工作要求,重点对学校食堂场所环境卫生、从业人员卫生、食品原料采购、加工操作卫生、餐饮消毒卫生、食品留样以及餐饮单位消毒制度、“五病”调离制度落实情况进行了检查。检查中,监督员当场指出某学校食堂存在的食品安全风险,并开具了责令改正通知书,责令其立即整改。通过检查,督促各学校食堂严格落实食品安全管理制度,明确食品从业人员的职责,要求做好食品原料的索证索票和食品加工、餐饮具的消毒等关键环节的食品安全工作,并现场对相关从业人员开展了食品安全及预防食物中毒专业知识宣传,积极营造食品安全环境,保障辖区师生饮食安全。
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573