邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->志愿服务->志愿风采
上海长宁:初心显本色 党辉耀童心
发布时间:2017-12-18  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。

——党的十九大报告

“各位小朋友们好!我叫郑耀强,大家可以叫我郑老师。今天我们一起来复习一下递等式的知识。有谁能给大家举个例子,说一下什么是递等式呢?”上海市长宁区江苏路街道江苏居民区活动室里,一位头发花白的长者正组织8位小朋友一起复习小学数学。同学们在长者的启发下,纷纷踊跃回答问题,风趣幽默的比喻令大家在捧腹大笑的同时对知识点加深了印象。

这是傍晚时分江苏路街道江苏居民区活动室里的一幕,给大家上课的是社区老党员郑耀强。日前,原本已经是社区关爱下一代工作宣传员的郑老,在学习了党的十九大精神之后,萌生深度服务社区的念头。他主动联系居民区党总支,表示想在每周三下午利用居委会活动室,就近组织愚园路第一小学向红分校的部分学生一起集中学习,由他本人来给同学们进行爱国主义教育,普及课外知识,培养学生的综合能力,树立互帮互助精神。此举得到了同学和家长的热烈欢迎以及居民区党总支的大力支持。

江苏居民区党总支书记表示,作为城市基层党建的最小单元,党员个人的先锋模范作用的充分发挥,也能使基层党组织的战斗堡垒作用得到进一步增强和体现。 (来源:长宁区江苏社区发布)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道