邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->志愿服务->志愿风采
“汇爱长宁 • 益路有你”我们温暖了这个冬天
发布时间:2017-12-05  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

长宁,有这样一群孩子,

他/她不太懂得交流,

不太能照顾好自己,

因为先天的原因,

他/她们是人间“折翼的天使”,

但不幸的境遇,

没有阻挡他/她们,

努力去学习礼貌,学习本领,

学习变得更好的步伐,

他/她拥有自己的独特天赋,

尽力在发出不一样“光芒”!

12月2日,在长宁虹桥艺术中心,由上海团市委指导,长宁区团委、长宁区青年志愿者协会主办,上海益心公益发展服务中心承办,长宁区虹桥艺术中心、区辅读学校等单位共同协办的2017年“汇爱长宁 · 益路有你”——“我们的年轻范”上海青年全城劝募活动在虹桥艺术中心拉开帷幕。

随着长宁区辅读学校三名学生的伴场舞的开始,活动进入高潮,共青团上海市委员会副书记史逸婵、共青团长宁区委员会副书记夏俊祺出席并介绍了本次活动的项目背景,向青年志愿者作出了动员;在共青团上海市委员会副书记史逸婵、共青团长宁区委员会副书记夏俊祺、长宁区辅读学校校长全桂红、盒马鲜生公共事务部总监张红良的共同推动下,本次活动的项目启动球缓缓亮起,我们的志愿者队伍向着预定目标出发!

志愿者们在长宁虹桥文化艺术中心的爱心义卖点,通过公益拍卖的形式进行社会劝募。

与此同时,有10支公益劝募小分队走进大街小巷进行爱心善款的筹集。在活动中,我们的志愿者们穿着长宁青年志愿者马夹、佩戴白色帽子、团徽、身份吊牌和爱心标识,前往长宁各个地标商圈进行劝募,他们互相交流心得经验、分享募捐故事,在活动中集结智慧、分享经验、展示风采。

我们筹集的善款将为40名智力残障的“折翼天使”提供一次前往超市学习置办年货的社会生活体验,帮助孩子们提升社会生存技能,掌握社会生活本领,开开心心过大年!

(“一起公益”新华路街道爱心劝募队)

(JS&PPG江苏路爱心劝募队)

(盒马鲜生华阳街道爱心劝募队)

(“青春周桥”志愿服务爱心劝募队)

(“Y&B Girl”天山路街道爱心劝募队)

(“现代范儿”仙霞新村街道爱心劝募队)

(“东方国际”虹桥街道爱心劝募队)

(“飞翔青春”程家桥街道爱心劝募行动队)

(“YOUNG”北新泾街道爱心劝募队)

(”Young dream“新泾镇爱心劝募队)

在十个街道镇的长宁志愿者们的努力下,截止当天下午15:30分,长宁街头的好心市民共同为本次活动捐助善款28686元,大家挚热的爱心温暖了这个冬天。(来源:青春长宁)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道