邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->志愿服务->志愿风采
上海长宁:长长的绒线 暖暖的爱
发布时间:2017-11-15  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

作为长宁区老龄委的“冬送温暖”特色工作,街道老龄委、老年协会每年认真贯彻区老年协会“编织”工作,组织好辖区内志愿者,按时完成编织任务,更好地让辖区困难老人感受到政府给予的关心与问候。

茅花居民区的老年协会理事张有娣,连续三年作为街道编织组组长,细心、尽责地将编织“重任”分配给辖区内有爱心的志愿者并对她们进行培训。志愿者们仔细研究学习今年的编织花式,通过一双双充满爱心的手,将一根根长长的绒线,变成一条条暖暖的围巾,她们希望通过这样的方式,为社区内的困难老人送上一份暖暖的爱意。

9个居民区近50名志愿者,不怕时间短,任务重,只要一有空,大家就聚集在一起讨论编织的针法,遇到编织上的困难,主动请教其他居民区的老法师,只为让每一条围巾都织得整齐、美丽。通过一个半月的努力,街道今年共编织围巾181条,其中50条围巾将统一由区老年协会捐赠给上海市老年基金会,其余的将送给社区内的困难老人。

(来源:仙霞街道服务办 )

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道