邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->志愿服务->志愿风采
上海长宁青少年事务社工风采论坛,开讲啦~~~
发布时间:2017-09-18  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

阳光中心长宁工作站有这样一群人,他们/她们就是工作在社区一线的“青少年事务社工”。“怀揣热情,点燃希望”年复一年,他们/她们在社区里为孩子们的青春期成长保驾护航,为青少年的成长烦恼指明方向。

9月15日下午,长宁团区委联合上海阳光青少年事务工作站共同举办“我的未来我想说”青少年事务社工风采论坛活动。团区委副书记夏俊祺,团市委服务保护办孙宁,市阳光中心党支部书记、项目主任吴智惠,上海市阳光社区青少年事务中心信息管理主任张瑾瑜等出席了本次活动并担任评委。

长宁工作站9名青少年事务社工参加本期风采论坛,大家围绕“发挥社工专业优势助力社区治理”、“强化社工专业督导工作机制”、“凝心聚力加强社工站队伍建设”、“提升青少年事务社工核心竞争力”四个主题,自拟题目,结合各自多年社区实践工作的经历,通过TED演讲方式,表达出对青少年社区服务管理工作的思考和见解。

现场评委倾听社工们的演说并提出许多可待进一步探讨的问题,与社工们迸发出思维的火花,为今后进一步开展社区青少年工作积累了来自一线、来自基层的声音。

张秋蓉、余蕙芳、武芳三名社工,通过评委评审和社工互评,最终获得本次风采论坛最具风采奖、最佳建议奖和最有潜质奖。

论坛后,大家一同观看了“凝心聚力”阳光青少年事务社工长宁工作站十年工作纪实短片。回顾了十余年长宁青少年社区事务社工团队一路走来的光荣与辉煌。(来源:青春长宁)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道