邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->志愿服务->志愿风采
上海长宁:爱心接力来送餐
发布时间:2017-09-14  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

家住上海长宁区华阳街道姚家角居民区的李老伯夫妇最近遇到了不小的困难。年过八旬的李老伯生病住院,爱人患有重度老年痴呆症,其子女又不在身边,老伴没有人照看。李老伯原先在家吃饭全都依靠助老餐送上门,这一住院,最基本的吃饭问题也成了难题。正当住院的李老伯发愁时,姚家角居委干部来到了医院,并帮助他解决了燃眉之急。

在常规的走访了解辖区老人情况时,姚家角居委干部得知了李老伯的情况,第一时间至医院看望李老伯。李老伯连声感谢:“感谢你们来看我,还要麻烦你们多帮我关照我家老伴。”居委干部吴亚男连忙答应,“您放心,我们会经常去看看她的。”为了解决李老伯的吃饭问题,居委干部立即与居民区书记主任进行协商,议定由民政干部出面,与助老餐管理方进行协商,然而沟通下来,助老餐送餐员也有实际困难,因医院距离社区较远,无法提供送餐上门的服务。“老人吃饭的问题一定要想办法解决!”居民区党支部书记李家梅说,大家商议下来,最终决定由居委会干部轮流担负起老人送餐的任务,保证老人能够吃上新鲜的饭餐。  

“而令我们十分感动的是,老人周围的一些邻居也主动至居委会表示,愿意为老人进行送餐,以解决居委会干部的工作负担。”李雪梅说,在这点点滴滴之中,我们看到了社区之间的人情温暖。(来源:长宁时报)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道