邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->志愿服务->志愿风采
“我爱长宁·文明出行”临空白领承诺文明骑行
发布时间:2017-08-28  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

什么情况,怎么一群人把共享单车骑进了凌空SOHO的下沉式广场?

原来啊,这些是专业的舞者在“快闪”,这里正在举行文明出行的宣传活动。

8月25日中午,由长宁区文明办、临空园区党工团、长宁区总工会、长宁区团委和长宁公安分局交警支队联合发起开展的“我爱长宁•文明出行”暨临空园区“共享单车•文明出行”主题宣传活动在凌空SOHO下沉式广场举行。

活动伊始,一段欢快的音乐响起,接着10名身穿白色T恤的长宁交通文明志愿者从广场周围走来,跳起了一段精彩的“快闪”舞蹈,引来了广场内的白领们驻足欣赏。通过“快闪”这一新颖、时尚的宣传模式吸引白领的眼球,唤醒白领文明出行的意识。跳完舞,广场上响起“车头向外莫出线,车身对齐整齐靠,撑稳脚架向左倾,关上车锁为后人”的宣传语,志愿者们还向白领发放了印有“文明骑行”的宣传品。

 

随后,举行了“我爱长宁•文明出行”共建共治联合承诺仪式,长宁交警支队、临空城管中队、共享单车企业、临空物业公司、市级文明单位置信电气以及园区企业晨讯科技白领代表等6方联合发出承诺,为共同构建安全、便捷、文明的出行环境做出自己的努力。

为进一步扩大“共享单车、文明骑行”主题宣传的社会倡导力和影响力,活动现场由园区党委、长宁区总工会、长宁区团委和赳赳单车企业方等领导共同启动了“我爱上海、文明停车”——共享单车、文明停放“四步曲”宣传语在赳赳单车APP应用软件上上线宣传仪式,只要打开赳赳单车APP,就能看到“四步曲”宣传语的弹框,提醒全市每个共享单车用户自觉遵守用车规范,文明使用、文明停放。

启动仪式现场

此外,现场还举行了“交通安全法规知识”宣传活动,一方面由长宁交警支队开展“扫码测一测,交通安全知多少”——扫二维码,“交通安全”掌上答题活动,以“二维码扫一扫”这种年轻人喜闻乐见的方式,向园区白领推广和宣传交通安全法规知识;一方面,区交警支队和园区党委联手开展现场“微建议”征集活动,动员园区白领为长宁交通安全建设建言献策,提升长宁人整体文明出行意识。

临空园区白领青年踊跃扫码

互相讨论答题

交警解答

认真阅读新规定

(来源:文明长宁)

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道