邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->中华经典诵读->诵读活动
长宁区中小学生诵读、书写、描绘中华经典活动隆重举行
发布时间:2015-01-22  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

9月27日,由长宁区教育局、长宁区文化局主办,长宁区少年儿童图书馆、长宁区教育学院、长宁区语委办承办的“雅言传承文明,经典浸润人生”2014长宁区中小学生诵读、书写、描绘中华经典活动在西郊百联购物中心中庭广场隆重举行。

上海人民广播电台《990早新闻》、广播新闻中心首席播音员路平,东方电视台星尚频道高级编辑丽钦,长宁区教育学院副院长周柳贞等担任了本次活动的评委。区文明办、区文化局、区教育局、区语委办有关领导观摩了此次活动并给予了充分肯定。

本次活动以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题,分为诵读中华经典、书写中华经典、描绘中华经典三大板块以及孝敬、友善、节俭、诚信四大篇章,旨在鼓励和引导中小学生在诵读、书写、描绘中华经典的过程中,亲近经典,感悟经典,增强民族自豪感和文化自信心,提高对社会主义核心价值观的认识,全区共计600余位师生参加了当天的活动。

活动现场学生们或诵或吟或唱、或描或写,用真实的情感表达了对中华经典的热爱。学生们精彩的表演让观众们领略经典、感悟文化,现场不时响起观众的阵阵掌声。本次活动充分展现了我区青少年儿童朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,使大家感悟到博大精深的中华经典文化的魅力,极大地激发了青少年儿童对中华经典的热情,更好地促进青少年儿童的健康成长。

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道