邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->原创评论
柏传祥组长为政监支部党员上党课
发布时间:2018-03-12  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

1月12日下午,长宁法院政监支部召开2018年第一次全体党员大会,院党组成员、纪检组长柏传祥同志以“只有坚守初心,才能方得始终”为题,为支部党员上新年第一堂党课。他以一个个真实生动的党史典故,详细阐述了朱德、周恩来、陈毅、徐海东、陈赓等一大批无产阶级革命家如何在恶劣残酷的环境中,矢志不渝,坚定信念,历经生死考验,选择并追随具有高度历史自觉和责任担当的伟大领袖毛泽东,沿着“农村包围城市”这条符合中国国国情的革命道路,逐步实现政治、军事、经济独立,以“星星之火、可以燎原”之势,最终成功走向中国政治舞台的中央。而那些在白色恐怖中意志不坚定、脱离党组织、背叛革命的人,诸如张国焘、周佛海等,则早早地为历史所淘汰、为人民所唾弃。实践证明,中国共产党从最初的50多名党员发展成拥有8900多万党员的世界第一大政党,依靠的正是千千万万共产党人牢记初心、不忘使命的坚守与担当。他们舍生忘死,前赴后继,救国家民族于危难之际,救人民群众于水深火热之中。党的十九大报告强调“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,为人民谋幸福,为民族谋复兴,这就是当代共产党员的初心和使命。最后,柏组长勉励支部党员要始终牢记使命,牢记入党誓词,牢记党员义务,坚持人民至上、信仰至上,对党忠诚,严守纪律,以高度的责任感和使命感学好本领做好工作,从小事做起,从点滴做起,从身边事做起,无愧于党员身份,无愧于时代责任. (来源: 长宁法院政治部)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道