邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->我们的节日->节日速递
开“飞机”过六一 娃娃当起小“机长”
发布时间:2017-06-05  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

“飞机能飞多高?”“飞机有刹车吗?”“飞机怎么才能飞起来?”今天(6月1日)上午,位于长宁区虹桥临空经济园区的中国南方航空旅客体验中心里挤满了过来想“开飞机”的小朋友。原来,这里有个空客A320飞行模拟器,60多名大小朋友们争先恐后排队坐上飞行员的位置,手握操纵杆,体验一把“机长”的模拟驾驶乐趣。

“我们是在南航的微信公众号上看到有开放日活动,孩子一听可以去模拟开飞机,高兴得不得了,今天刚好六一,带孩子过来长长见识,确实是一次不错的体验!”家长赵振祖说。

身穿制服的南航资深飞行员刘振绪热情地向小朋友们和家长介绍操作模拟机的每一个步骤,讲解影响飞机飞行的高度、速度等各种指标控制,小朋友们都睁大了眼睛,跃跃欲试。排在前面的小男孩幸运地在飞行员叔叔的指导下成功把“飞机”开上了“蓝天”,特别兴奋,忍不住让爸爸给他记录下这有意义的一刻。开飞机这件事,在孩子们的眼里似乎不再陌生和遥不可及,一切都变得那么有趣。

此次南航上海分公司向公众和媒体开放的“阳光南航”公众开放日,还包括邀请亲子家庭参加“小手绘飞机”白T恤绘画活动、飞机立体拼图游戏、参观体验中心体验头等舱座椅、了解无陪儿童办票流程、前往临空国际影城南航“明珠厅”观看儿童电影等丰富节目。

南航飞行员邢远博说:“其实真正的驾驶舱控制按钮更多,操控更复杂,不过飞行模拟器已经能比较真实地让市民了解到飞行驾驶的大体过程和起降要点,我们在实际驾驶中也是会依据高度、速度、气压等各项数据来综合判断飞行情况。今天非常荣幸能为很多小朋友讲解飞行安全知识,希望有飞行梦想的小朋友,未来也能翱翔蓝天,实现自己的梦想。”据介绍,飞行模拟器、儿童书屋、头等舱体验、无陪办票柜台等设施,在南航旅客体验中心全年开放,想“开飞机”的小朋友不妨平时叫家长带去体验一番。(来源:长宁时报)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道