邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->我们的节日->节日速递
上海长宁区各中小学积极开展各类主题活动(四)
发布时间:2017-04-07  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

   【新虹桥中学•南京行】

新虹桥中学部分学生干部在学校老师的带领下,结合“清明祭英烈”主题赴南京进行社会实践考察活动。

    梅园村纪念馆

在梅园新村纪念馆,同学们仿佛又回到那个动荡又热血的年代。伟人虽逝,精神永存,周恩来等众多无产阶级革命家崇高的精神品质,是屹立在中华民族历史上的一座丰碑,是教育我们广大年轻学生的宝贵财富。

 

    中山陵

在中山陵,同学们祭奠中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生。踏上层层石阶,远远就能望见孙中山先生提出的“民权、民族、民生”的三民主义,也能回忆出历史课上所学到孙中山先生为改革所作出的一切贡献。

 

    雨花台烈士陵园

“六朝雨花凝天地神韵,一部青史铸千秋圣台” 在雨花台烈士陵园,学生们举行祭扫仪式。在庄严的丰碑下学生们重温当初的入团宣誓,也为那些为祖国为人民而壮烈牺牲的烈士们送去一份感怀的祭奠。

 

    南京大屠杀遇难同胞纪念馆

南京大屠杀,这段历史对中国人而言不仅过于沉重,更夹杂着仇恨与反思,是一种复杂且难以言表的情感。通过参观,同学们感受到了那份历史的沉痛。

 

 

   【新世纪中学•宋陵行】

新世纪中学组织少先队员代表来到宋庆龄陵园,缅怀把一生都奉献给“世界之宝”的宋庆龄女士。

在宋庆龄墓前,队员们默哀、献花、宣誓,以此表达孩子们缅怀先烈,铭记历史,奋发图强,勇攀高峰的心愿!

 

 

   【开元学校•校园行】

花开朵朵绽放生命的希望,字字铿锵告慰先烈的英灵。

 

开元学校开展了“清明祭英烈 优秀留言”活动,“缅怀先烈清明祭”留言展示板上的朵朵白色小花,表达了学生们对先烈先辈的崇敬怀念,对幸福生活的感恩珍视。

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道