邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->我们的节日->节日速递
长宁区各街道中秋主题活动精彩呈现
发布时间:2015-09-30  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

  华阳街道妇联携手家中心举办“中秋亲子日”活动

  9月27日,华阳街道妇联携手街道家中心组织社区内的21户单亲家庭及志愿者老师(共50余人),在金山区廊下镇景红园举办了“亲子携手,欢乐童年”暨第三届“中秋亲子日”和“康乃馨家长沙龙”活动。

  

  街道妇联精心设计了“做眉毛饺比赛”“亲子游戏”“地里采摘”等游戏,让孩子们走出课堂,贴近大自然,体验劳动的快乐,用寓教于乐的方式推动社区家庭建设。

  

  "三情家园,虹桥月圆”——虹桥社区迎中秋主题活动

  9月26日下午,“三情家园,虹桥月圆”——虹桥社区迎中秋主题活动在古北市民中心举行。

  步入会场,首先映入眼帘的就是一副以“嫦娥奔月”作为主题的全家福合影展板以及一颗挂满月饼的抽奖月桂树,在工作人员的指引下,每一个人都领取了属于自己的一份幸运抽奖券,并在“嫦娥奔月”的主题展板前留影纪念。

  

  

  走进一楼大厅,最引人瞩目的莫过于那些身着华丽汉服的大朋友和小朋友们,五彩斑斓、样式各异的汉服受到了大家的一致好评和热烈欢迎。你瞧,与此同时在大厅里侧,由沙画艺术家王潇带来的《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》的沙画艺术表演也如火如荼地开始了,每一个大朋友小朋友们都席地而坐,认真观摩这场精彩的饕餮盛宴,而之后“行汉礼、吟诵弟子规”的活动,大家也纷纷热情参与,好不热闹。

  

  

  

  

  

  在一楼活动结束后,二楼多功能厅的主题活动便接踵而至,伴随着唯美的开场歌曲《但愿人长久》后,便迎来了当天最受欢迎的活动之一:中秋月饼制作。只见一个个中外人士都举手踊跃参与,在虹桥万豪酒店五星级主厨的指导教学下,纷纷亲自制作属于自己的中秋月饼;而在月饼制作之后,中秋歌曲接龙、蒙眼画月、投壶游戏、以及比手画脚等一个个趣味游戏互动环节也都是别开生面,热闹非凡,让整个会场洋溢在喜悦欢腾的中秋节日氛围之中。

  小朋友在家长的带领下来到三楼,迫不及待地前去参加由画香笔香儿童创意画廊所带来的“中秋玉兔”儿童超轻粘土创意课堂,在中秋时节,亲手制作一个别出心裁的玉兔来增添乐趣。

  本次活动,在收到居民朋友们广泛好评的同时,也映衬了富有虹桥特色的“三情文化”,更让社区内的中外居民、白领青年度过了一个具有民俗特色、印象深刻、难以忘怀的别样中秋,让“我们的节日”展现出不一样的魅力,彰显虹桥街道作为国际社区的文化凝聚力、感染力。

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道