邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->文明创建->文明小区
上海长宁:还民安全清静,虹仙22套群租房被整治
发布时间:2018-01-04  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

一直以来,非法群租不仅存在严重的消防安全隐患,还对周边居民生活造成极大影响。群租房不同程度存在更改房屋结构、房内布局混乱、私拉电线现象严重等问题,极易发生火灾事故,存在极大的安全隐患;群租房内环境脏、乱、差,卫生条件恶劣; 群租人员制造的噪音影响邻里生活,扰民现象严重。

12月29日早上七点,由上海长宁区仙霞新村街道平安办、防火办、长宁分局仙霞路派出所、仙霞城管中队、居委会和物业等责任部门,上下联动、多方联手对虹仙居民区群租房进行了一次专项集中整治。此次行动共整治小区群租房22套,清除隔断2间,拆除高低床122张,涉及群租人员近百人。

本次集中整治行动得到了广大居民的大力支持和交口称赞,也成功消除了群租带来的隐患问题,还对群租房的房东们起到了强有力的警示作用。仙霞新村街道将继续对群租房进行排摸、整治和宣传教育,夯实社区平安建设工作基础,提高辖区内居民的安全感、满意度,深入推进群租整治工作的开展,对群租现象实行“零容忍”态度,打造和谐、平安社区!

(来源:长宁仙霞)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道