邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->文明创建->文明小区
上海长宁:虹旭居民区小区自治与微更新成效显著
发布时间:2017-12-21  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

12月14日下午,上海长宁区社工委书记傅蕾一行50多人来到仙霞新村街道虹旭小区实地调研。仙霞新村街道党工委副书记、办事处主任邬斌陪同。

虹旭居民区书记吴红萍介绍到,虹旭小区在长宁区政府及仙霞街道的关心和支持下有幸先后进行了综合改造和城市微更新项目。全部工程充分体现“党建引领、以人为本”的精神,以满足居民合理需求为主题,以使居民感到舒适为目的,让居民全程参与其中,真正提升居民的获得感、满意度,增强社区凝聚力的同时也为居民自治奠定基础。

吴书记一边介绍小区情况,一边结合虹旭小蚂蚁社区管理志愿者团队发挥的作用,对小区自治工作进行了汇报。除了儿童乐园、大件垃圾箱房这些大项目有专门的小蚂蚁团队管理外,集民智、民力而诞生的狗狗粪便箱、蚯蚓塔、喵星人乐园等小项目同样为社区文明养宠做贡献。

参观后,大家对虹旭的各项设施和管理方式印象深刻。吴书记说,要把社区治理好就要多激发居民参与社区治理的热情,好的环境需要好的管理办法,居民自治是虹旭模式重要的组成部分。领导们对虹旭的自治工作,给与了充分肯定。(来源:仙霞街道虹旭居民区)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道