邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->文明播报->创建简报
长宁区创评全国文明城区简报第31期
发布时间:2014-10-17  文档来源:上海市长宁区文明办  关键字:长宁
【 字体:

长宁区创评全国文明城区

 

 

                                               

31

 

长宁区创评全国文明城区领导小组办公室编 2014年9月30日

【重点工作进展情况】

按:96双组长会议后,区领导高度重视全区新疆人占道设摊现象,特别是天山路威宁路口缤谷广场前1处新疆维族人员(图尔荪阿米提)长期占道经营烧烤摊问题。8月中旬以来,由仙霞街道召集,区水城路夜市联合整治工作领导小组办公室先后两次召开多部门协商会议,城管、公安、民宗办、食药监等部门共同参与研究解决方案。区城管大队多次调整完善行动方案,将原以执法整治方式为主的工作方案调整为以固守管控为主的整治模式。现将有关情况汇总如下:

关于整治新疆维族人员占道设摊问题有关情况的专报

一、缤谷广场附近图尔荪烧烤摊处理的有关情况

92日起,城管大队对缤谷广场前新疆维族人员图尔荪长期占道经营烧烤摊实施固守管控,采取“两班制”方式,时段从每天傍晚5:00至深夜12:00。第一班从傍晚5:00至夜间9:30,由城管大队抽调力量912人进行固守,第二班夜间9:30之后,由水城路夜市联合整治小组安排人员固守。公安积极配合巡查固守,仙霞街道落实好相关后勤保障工作。但在固守管控两周后,于915日烧烤摊再度出现,最终被执法取缔,暂扣其烧烤用具和食品。917日当事人及其家人到仙霞街道进行信访,由街道分管领导牵头,城管大队、仙霞中队、仙霞派出所及民宗办有关人员共同参加,建立集体信访接待小组专门接待,症结在图尔荪夫妇带着4个孩子在摊位被取缔后的谋生问题进行交涉。期间,当事人先后向接待小组提出过3次不同要求:第一次,当事人要求将其被暂扣的经营工具归还给他,同意让他在周边中小道路上继续设摊做生意,被接待小组一口否决。之后,当事人又提出,在上海实在没处谋生,准备回喀什老家,想在那里买套房子,但需要18万元,接待小组未予回应。最后,当事人提出前些年城管、公安对他的摊位进行屡次整治,他老婆的腿被打伤,支出较多医疗费用,至今仍留有后遗症,要求予以5万元用于继续医治、10万元予以补偿,接待小组未予回应。

仙霞街道通过多方沟通协商,拟在太阳市场为其安排2个摊位进行固定经营,并同意给予当事人一次性1万元的摊位补贴费。当事人也表示愿意在市场内卖新疆瓜果和牛羊肉。但近日,太阳市场方面表示,原先安排给图尔荪的2个摊位难以兑现,原因是其上级主管单位九华集团对将摊位租给新疆维族人员经营顾虑较大。为此,街道方面专门召集由城管、公安、民宗委和九华集团、太阳市场有关负责人共同参加的会议,与九华集团方面进行进一步沟通协商,承诺对图尔逊进场后可能出现的一系列问题将全程配合市场与集团予以跟踪管理,但九华集团方面仍然顾虑较大,未予同意。

城管大队表示要妥善解决图尔荪乱设摊问题,就是要解决好其家庭谋生问题,既是执法的后续延伸工作,也是真正巩固整治成效的根本出路。应考虑到图尔荪一家的实际情况,作出适当疏导安排。

二、全区其他相对固定新疆维族人员占道设摊整治情况

(一)新华街道(2处)

新疆喀什人亚森经营安顺路96号馕饼摊,2011年起设摊至今,雇佣3名喀什籍小工,租住在本区新华路5393号,城管大队与新华中队多次找到当事人谈话,讲明形势,要求其撤摊。国庆节后如当事人坚持设摊,依法进行整治取缔。

新疆喀什人阿卜杜拉、阿吉父子俩每天傍晚5:00至晚上1000在轻轨34号线虹桥路站2号出口处设烧烤摊,在此经营已10多年,新华中队已先后2次整治取缔,目前,未再出现。

(二)华阳街道(6处)

定西路武夷路口烧烤排挡,经营约4年,摊位较大,桌椅板凳约十余张,经多次整治,反复性大,现加强固守力量。

长宁支路江苏北路口烧烤排挡,每晚10:30出摊,经多次整治,现暂扣烧烤炉2只,已经取缔,加强固守。

 长宁支路、延安西路、昭化路口等地近期出现4处流动性设摊,已整治劝离,未再出现。

(三)周桥街道(2处)

娄山关路玉屏南路口西北角人行道、万航渡路美天三角场菜市场对面或市场南侧人行道双休日有两处摊点,现已派队员通宵固守,抢占阵地,取得一定收效,彻底取缔尚在推进之中。

(四)天山街道(1处)

夜间12:00后东华大学门口烧烤摊,天山中队与天山管段民警多次上门劝说,但无效,目前,问题尚未解决。待全区夜间12:00之后夜排档整体管控力量匹配问题解决。

(五)仙霞街道(除缤谷广场前图尔荪1处外,还有2处)

新渔东路安龙路龙安市场对面哈密瓜摊先后进行2次执法取缔,目前,未再出现。  

图尔荪阿米提雇佣经营新渔东路澳华市场口馕饼摊在市场口及天山路585弄游移设摊,拟与其在缤谷广场设摊有关问题连同推进解决。

(六)虹桥街道(1处)

艾萨艾尔肯今年5月在虹珠市场凯旋路便道出口处斜对面设哈密瓜摊,虹桥中队曾多次进行整治,但因摊主经常性暂离摊位,间歇性出现,整治并未见效。目前,中队立足力劝其撤摊,争取平稳解决。

(七)程桥街道(1处)

虹梅路与闵行区交界处(长宁——闵行界碑下)烧烤摊,晚上8:00后出现至深夜凌晨,在此已10余年,曾与闵行进行联合整治,目前,该摊位在两区界碑处靠闵行一侧。 

(八)北新泾街道(1处)

北渔路19号流动性贩卖哈密瓜摊位,已围堵整治,未再出现。

(九)新泾镇(1处)

    麦麦提吐尔地、艾海提吐尔地2010年起每天下午5:00至晚上10:00在天山西路淞虹路西北角上海银行门口设烧烤摊,新泾中队多次整治,当事人较为配合,本月,已与当事人进行专门谈话,讲清形势,不准许其再在此设摊。目前,未再出现。

 
 

 

  

 

 

 

报:市文明办主任、副主任

长宁区创评全国文明城区工作领导小组组长、副组长

发:长宁区创评全国文明城区工作领导小组成员(挂区公务网平台)

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道