邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->文化传播->弄堂深深
上海长宁:兴趣书法”送进虹桥机场小学
发布时间:2017-04-19  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

为积极落实《关于进一步推进长宁区文教结合工作的实施意见》文件要求,全面提升青少年艺术人文修养,由区文明办、区教育局、区文化局主办,长宁区艺术博物馆协会承办的“艺术大家进校园”活动,从三月份正式启动。4月12日下午,“艺术大家进校园”第二站----“兴趣书法”送进“虹桥机场小学”。

 

本次讲座主题“兴趣书法”,主讲嘉宾是上海东方陶瓷美术馆馆长张岳老师。张岳老师是上海东方陶瓷美术馆馆长、长宁艺博协副会长,是资深策展人、陶艺经纪及艺术投资人,对中国书画颇有研究。他用启发式的、手把手的教学方式,让少年儿童更快的学习书法、爱上书法。

 

 

 

张老师先给学生们讲述中国书法的发展渊源以及书法流派,并亲自示范书法的基本笔画,随后让学生们操练书法,手把手教学生们写“横”、“竖”等笔画。

 

 

 

作为艺术领域的专业工作者,张老师用讲故事的形式和宽松的氛围讲课,符合学生们的身心特点、兴趣爱好,深受同学们喜爱。

 

 

 

学校老师们说“这样的课既激发了学生对书法的兴趣,更提升了学生的艺术、人文素养。”受到师生一致好评。

 

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道