邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->文化传播->弄堂深深
全国农民画研讨会在长宁举行
发布时间:2015-12-04  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

11月27日,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、中国文学艺术基金会、上海民间文艺家协会、华东师范大学和长宁区文化局等单位联合主办的“‘中国精神·中国梦’城镇化进程与农民画发展路径研讨会”在长宁举行。来自全国各地八十多位专家学者、农民画传承人共同研讨城镇化背景下当代农民画的发展路径,努力推动中国农民画在新的历史起点上的传承与发展。

 

作为中国最普及、最具群众基础的民间艺术之一,农民画以其纯真质朴的艺术风格、浓郁鲜活的乡土气息、丰富大胆的创作手法,展现了新中国发展进程中最动人的画面与篇章。近年来,随着城市化进程的日益加快,农民画面临着传承机制、市场运作、生存环境等一系列的问题和挑战。这次研讨会,全国的农民画专家学者和工作者们,共同聚焦中国农民画的发展现状、创作研究、机遇挑战、产业开发、传承发展、都市文化建设、社团组建与运作、国际影响力、数字信息化、发展经验研究等主题,共谋发展良策。

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道