邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->文化传播->弄堂深深
长宁民俗文化中心迎来第四次全国文化馆评估定级工作
发布时间:2015-07-28  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

 

2015年7月21日上午,长宁民俗文化中心迎来了第四次全国文化馆评估定级的评估组专家,由各位公共文化专家对民俗中心进行了全面细致的评估考核。参与评估的专家有:上海社科院研究员、国家公共文化服务体系建设专家委员会副主任、上海东方公共文化评估中心主任蒯大申,上海社科院文学所中国文学研究室主任、上海东方公共文化评估中心研究部总监张炼红,上海社科院文学所助理研究员、上海东方公共文化评估中心研究部副总监陈亚亚,上海市公共文化资深专家陈起众及上海市文广影视局公共文化处副调研员李向阳。长宁区文化局副局长吴文沁、社文科科长杨燕娜也参加了本次评估工作。

 

 

市文广局公共文化处副调研员李向阳首先向大家介绍了本次评估工作的要求,区文化局副局长吴文沁对本次评估定级的基本情况做了相关说明,长宁民俗文化中心馆长周笑梅就民俗中心近4年来的工作业绩向专家进行了简要汇报。汇报中提到的民俗中心阵地工作特色“有学有玩有特色,有爱有情有文明”特别引起各位专家的关注。专家们经过现场查访、听取汇报后,仔细核查资料,从办馆条件、队伍建设、公共服务、行政管理等方面对中心进行了全面细致、严谨有序、客观公正的评估。

 

 

评估工作结束后,专家们就今天的评估结果进行了系统的评价。一方面,各位专家对于民俗中心的阵地服务、馆风建设、非遗传承、民俗推广、培训、档案整理等方面给予了充分肯定,李向阳更是对于中心阵地服务给与了“走心、用心、留心”的高度评价;另一方面,专家们也指出了中心存在的部分薄弱环节,如数字化、网络化建设亟待加强,群文原创作品需要开发,宣传力度还需加大等。通过本次评估工作,全中心上下职工获得一次全面深刻地检视自身工作的机会,也使大家认识到自己工作仍需努力的方向,在今后的工作中将以评估标准为依据,扬长补弱,在群众需求、自身追求的指导方向上,使公共文化服务建设更上一个台阶。

 

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道