邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->未成年人->做一个有道德的人
愚一小学开展“向国旗敬礼”主题活动
发布时间:2018-10-22  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

在收获的季节,我们一起走进红色十月,迎来了伟大祖国69周年华诞,又逢祖国改革开放四十周年。

在此双喜临门之际,愚一小学于10月11日开展了主题为“开放四十载,领巾再出发”五年级主题队会。

从毛主席在天安门城楼的那一声“中华人民共和国、中央人民政府,今天——成立了!”开始,队员们怀着激动的心情共同回顾了祖国母亲69载风风雨雨。“抗美援朝”、“三年自然灾害”、“文化大革命”、“对越自卫反击战”,一幅幅历史的图片出现在眼前,队员们心潮澎湃,没有想到祖国母亲曾经经历过那么多的苦难。

1978年,随着邓小平爷爷提出“改革开放”重大方针,改革的春风吹遍神州大地,全国上下欣欣向荣,焕发出强大的生命力。到今年,改革开放正好四十个年头。中国已经有一个一穷二白的国家成长为经济总量全球第二的国家,在科技、国防、医疗等方面的实力得到了全面提升。

党的十九大上习总书记说,“我们已经进入了新的时代!”作为新时代的少先队员,愚一学子对未来充满了憧憬和想象。我们的少先队活动课“我的2035”寄托了愚一队员对未来的美好愿景。在队会上,队员们观看了活动课视频。视频对上海变化、祖国发展的描绘,让队员感到由衷的赞叹,同时激发起大家努力学习,朝着活动课上描绘的目标努力奋进!

活动最后,伴随着嘹亮的国歌声,全体起立,向着鲜艳的五星红旗致上我们最崇高的敬礼!(来源:上海长宁文明网)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道