邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->未成年人->做一个有道德的人
上海长宁:食品安全,开课啦!
发布时间:2018-04-23  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

食品安全工作事关百姓“舌尖上的安全”,按照上海市对食品安全宣传进社区、进乡村、进机关、进学校、进企业、进工地的“六进”工作要求。近日,上海长宁区周家桥街道食安办与周家桥市场监管所共同走进天山中学,为学生们开讲了一堂食品安全的微课堂。

食品安全微课堂

当天的课程街道食安办和市场监管所为学生们准备了三个环节:

第一环节:

介绍与他们平时生活饮食息息相关的食品或零食的介绍,包括营养成分、如何鉴别真伪、如何判断食品安全与卫生等小常识。

第二环节:

为学生们带来一个现场洗手小实验,并由孩子们自己来参与完成,通过洗手前后细菌指数的对比,让学生们深刻认识到平时多洗手的重要性。

第三环节:

学生们的自发提问时间,学生们积极踊跃、争先恐后,气氛相当活跃。

当天的活动受到了老师与学生们的一致欢迎,校方提出了今后能定期为学生普及各方面知识的希望。下一步周家桥街道将根据学校的需求和实际情况,继续安排走进校园的系列活动。(来源: 长宁周家桥)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道