邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->未成年人->做一个有道德的人
意义非凡!新年第一课,居然从这里讲起……
发布时间:2018-02-26  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

当我们还沉浸在节日的气氛中时,

新年第一课转眼就开始了。

刚刚从假期回归课堂,

孩子们兴许还沉浸在节日的兴奋中。

此时一堂具有幸福感的新年第一课,

也许在不经意间,

就会成为学生们2018年浓墨重彩的一笔,

成为2018年最难忘的一课。

2月23日上午,上海长宁区天山第一小学迎来了一位特别的老师,原东华大学党委组织部部长、老共产党员吴美芬。吴老师今年已经70多岁了,历经了新中国建立以来几十年的变迁岁月。她带着对少年人的期盼,在新学期的第一天,为同学们讲述过去的革命故事,把革命英烈的火种传播到每一个孩子心中。

实现中国梦

孩子们重任在肩

宣讲过程中,吴老师以饱满的热情,围绕 “牢记使命 开启新征程”的主题,向孩子们生动地讲述了党在不同历史时期的新发展、革命英烈在推倒三座大山、建立新中国过程中的英勇事迹以及少年人与实现中国梦的关系等内容。

吴老师用一个个故事的形式,把从党的建立到新中国发展历程中的点点滴滴娓娓道来,也让台下的同学们感触良多。许多同学都觉得,听了吴老师的宣讲,不止是了解了历史,开拓了眼界这么简单,更了解了自己这一辈人身上肩负的使命。

吴老师说,“中国梦”的内涵是到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,到时候,在座的各位同学都已经是中国的中流砥柱了,实现“中国梦”的接力棒,自然要交到各位同学手里。

爱国主义教育

“新年第一课”意义非凡

在新年的第一课上,同学们还举行了升旗仪式,向国旗庄严敬礼,表达对祖国的热爱之情。

同学们还在寒假里抽出时间排练合唱。一首精神抖擞的合唱《妈妈教我一支歌》,唱出了对孩子们的朝气,也唱出了迎接新学期奋发向上的精神。

(来源: 上海长宁门户网站)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道