邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->未成年人->做一个有道德的人
上海长宁:辞旧迎新,为爱启程
发布时间:2018-01-02  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

2017年最后一天,我们聚集于宋庆龄陵园,用最庄严的仪式共同迎接2018的到来,在神圣的国旗下,我们郑重许下美好心愿。

由共青团上海市委员会指导,由共青团长宁区委员会、宋庆龄陵园和武警上海总队政治部主办,由上海长宁区新泾镇团委、长宁中学承办的 “国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动(迎新专场),在宋庆龄陵园举行。共青团上海市委员会书记王宇、长宁区人民政府区长顾洪辉、宋庆龄陵园管理处处长徐士芳、新泾镇党委书记卞晓清、长宁团区委副书记夏俊祺、长宁中学党支部书记薛剑晨等领导莅临现场,新泾镇社区的团员青年、长宁公安分局的团干部和刚刚成立团委的长宁区城市管理行政执法局的团员青年们一同参加了仪式。

当歌唱祖国的音乐声响起时,护旗手们踏着整齐的步伐走向升旗台,随着我们嘹亮的国歌响起,国旗迎着朝阳冉冉升起,心中油然而生一种莫明的感动。那一刻的庄严肃穆,那一刻的骄傲与自豪,是不言而喻的。

 

仪式上,长宁中学的同学和新泾镇的市级青年文明号号长及延安中学的合唱团进行了主题演讲、诗朗诵和合唱。

演讲《扬帆新时代,砥砺新征程》(长宁中学学生 陈妤嫣)

新泾镇团委下属团组织:上海绿谷别墅有限公司青年服务班组、上海百联西郊购物中心顾客服务班组和新泾镇社区事务受理服务中心事务代理服务队荣获2017年上海市青年文明号。三位号长杨伟晨、顾晨杰和肖瑶以及上海市延安高中合唱队一同朗诵大合唱。

为了深入开展社会主义核心价值观和中华优秀传统文化教育,深化“两纲”,引导青少年学生积极投身“中国梦”的伟大实践活动,广泛参与“市民修身行动”,涵养崇德修身的高尚情操、展现积极向上的精神风貌、培养良好的道德品质,长宁开展2016-2017年度上海市长宁区中小学生“最美少年”评选表彰活动。在仪式上,顾洪辉区长为9位青少年颁发了奖项。

王宇书记为所有参加仪式上的小朋友们颁发“国旗下的成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动纪念证书。

由团市委发起的“国旗下的成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动自今年8月以来,每周日上午在全市各个区县的升旗点同步举行。长宁区已连续开展19期,参与活动的青少年学生达千余人。

冉冉升起的五星红旗,象征我们的国家日益繁荣昌盛,我们欢聚于此迎接2018年第一缕阳光,为实现中国梦,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(来源:青春长宁)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道