邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->未成年人->在路上
在家门口感受有趣的科普知识
发布时间:2018-08-31  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

为让社区青少年度过一个有趣、有益的暑期生活,不断提升社区青少年的科普素养,虹桥街道积极整合各类资源,开展下沉式服务,将科普活动送到16个居民区,特邀专业团队为社区小朋友带来3D打印笔、有趣的热缩片、环保袋绘画、太阳能小车制作、DIY小风扇、DIY小台灯等9类20场科普活动体验活动,让辖区内的未成年人在家门口就能学习到科学知识。

本次活动除了传授青少年们绿色能源、3D打印技术、仿生飞行器原理、基本串联线路等科学知识,还带领大家开展小实验、小制作,受到了热烈欢迎和一致好评。社区的未成年人通过这次科普活动,对相关科学知识产生了浓厚的兴趣,对推动社区科学普及工作起到了良好的效果。(来源:文明长宁)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道