邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->未成年人->在路上
长宁特职开展““纪念经典,缅怀英雄”微朗诵活动
发布时间:2018-04-18  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

清明节是我国的重要传统节日,是进行传统美德教育和革命传统教育的极好时机,为纪念这个有着深远意义的日子,在清明节即将来临之际,4月3日中午,长宁特职举行了“纪念经典,缅怀英雄”微朗诵比赛,旨在祭奠先烈、先人、先贤,引导学生们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱国主义情感。

比赛中,各参赛班级紧紧围绕主题,朗诵名家经典之作,表达了对革命烈士的缅怀、对祖国的热爱。参赛的选手,个个精神饱满、声情并茂、意气风发,将真实的情感融入朗诵之中,选手们不仅咏出了时代的豪迈,更咏出了所有中国人心中不变的爱国情怀。现场精彩的朗诵,博得阵阵掌声。经过激烈的角逐,语文教研组老师和实施室老师担任评委,现场打分的方法,最终评选出了本次活动的一、二、三等奖。 (来源:上海长宁文明网)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道