邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->未成年人->在路上
长宁实验小学开展“清明祭英烈 共铸中华魂”系列主题实践活动
发布时间:2018-04-18  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

又是一年万物复苏,又是一年清明时节。长宁实验小学积极响应区文明办、区教育局的号召,开展“清明祭英烈 共筑中华魂”的主题实践活动,并邀请学校关心下一代工作委员会的老教师代表们一起参与活动。

活动一:升旗仪式聆教诲

神圣庄严的升旗仪式上,长宁实验小学的同学们怀着崇敬的心情集合在五星红旗下,随着柯教导国旗下的讲话重温先烈们的英勇壮举,更坚定心中继承先烈精神、争做民族复兴、国家富强的接班人的美好信念!

活动二:红色讲座引方向

双手接过关工老教师们授予的“红旗飘飘 引我成长”主题教育图书,同学们的表情庄重而肃穆,这份宝贵的精神财富此刻在手中更显得沉甸甸的。徐守维老校长代表关工老教师们为同学们带来了一场简短又不失隆重的红色讲座。耳畔是关工徐校长的谆谆教诲,心中是对老一辈同志的满满敬意。

活动三: 主题队会忆壮举

在二十分钟主题队会上,队干部们精心准备,为小脚丫、关工老教师们娓娓道来清明习俗、生动讲述烈士故事。小萝卜头、赵一曼、刘胡兰、黄继光、邱少云……他们为中华民族独立解放而不惜牺牲生命的不朽壮举深深地感动、激励着每一个人。

南宋文天祥的《过零丁洋》、毛主席的《七律•长征》、陈毅元帅的《梅岭三章》……一首首经典的诗句从同学们的口中诵出,一股股喷薄而出的情感从同学们的心头绽放!(来源:上海长宁文明网)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道