邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->街镇信息
上海长宁:让新华散发人文温度
发布时间:2019-01-24  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

1月22日下午,上海长宁区区委书记王为人走访新华街道困难群众,并视察西镇居委会标准化建设工作和慈善超市运营情况。街道党工委书记陆敏、办事处主任徐海生、办事处副主任陈丰等陪同。

王书记一行首先看望慰问了2户困难家庭,为他们送上帮困慰问金,并询问他们的家庭生活和身体情况,对看病就医和日常起居等进行详细了解。

王书记指出,要动员社会力量,共同关爱困难群体,基层单位要加强日常走访,将惠民政策落实到位,让困难群众真正感受到社区温暖,提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。

同时,王书记对街道西镇居委会标准化建设工作进行走访了解。他指出,街道要持续深入提升社区精细化管理水平,继续做出亮点和特色。

随后,王书记对新华街道慈善超市进行了视察,街道办事处副主任陈丰介绍了慈善超市的运营情况。为了充分发挥市场和社会力量在慈善超市建设中的作用,新华街道与上海聚善助残公益发展中心(善淘网)开展合作,采取第三方托管方式运营,希望通过合作,为社区慈善超市注入新的生命力,共同打造一个以街道慈善超市为核心,“实体+网络”同步支持、发展、融合的社区公益生态圈。

王书记认真听取相关工作汇报,并向善淘网总经理余诗瑶了解具体运作,对新华街道慈善超市运营新模式作出充分的肯定。(来源:人文新华)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道