邮箱   搜索 
中国文明总站  地方网站
长宁区文明网->长宁文明网->街镇信息
上海长宁:北新泾街道严打无证无照食品生产经营
发布时间:2018-04-12  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

为构建安全健康,和谐稳定的食品生产经营环境,上海长宁区北新泾街道以十九大精神为纲领,以《上海市食品安全条例》为准绳,坚持贯彻《关于进一步加强长宁区无证无照食品生产经营治理工作的实施方案》的工作要求,多措并举,重拳出击,严厉打击辖区内的无证无照食品生产经营行为。

调查排摸,分类施策

北新泾街道食药安委按照专项整治方案,广泛动员属地力量,建立无证无照食品生产经营治理工作小组。针对辖区内的无证无照食品生产经营商户进行深入排摸,核实登记,全面了解其具体经营情况,通过对排摸结果统计分类调查,形成“一店一档一策”。按照“取缔一批、帮扶一批、转变一批”的原则,分类施策,疏堵结合,有效整治。目前在经过一系列约谈告知措施的高压治理态势下,已从原来的31家无证无照食品生产经营商户减少到23家。

宣传引导,渲染氛围

充分调动各居民区媒体资源对食品安全法律法规进行宣传,提高群众的法律维权意识和健康饮食观念,也让严打无证无照食品生产经营治理的观念深入人心。日前,由街道食药安委组织的“无证无照食品生产经营治理工作启动仪式”在新泾公园举行,市场监督管理所、城管执法中队、派出所、城市综合管理中心以及街道执法保障队伍参加。街道办事处主任张生义和市场监督管理所所长梅春杰分别为此次无证无照食品生产经营治理行动致辞,重申了无证无照食品生产经营的危害性,以及街道打击查处的决心。

走访调研,组织强化

 

长宁区相关部门高度重视和关心北新泾街道无证无照食品生产经营治理工作。近日,区市场监督管理局局长庄自胜、副局长赖树生一行来北新泾街道就无证无照食品生产经营治理行动进行调研。北新泾街道办事处主任张生义、副主任李志斌、市场监督管理所所长梅春杰等参加调研交流。张生义详细介绍了北新泾街道结合“五违四必”整治、破墙开店整治、精品小区建设,在全街道形成全面打击无证无照经营的治理格局。区市场监督管理局局长庄自胜对北新泾街道无证无照食品生产经营治理工作上的积极态度以及成绩表示肯定,同时他强调:在组织上,街道市场监督管理所应听从街道领导,形成整治合力,齐抓共管;在政策上,对无证无照经营单位应做到“一店一档一策”,分类施策,疏堵结合,强化整治;在治理上,要重拳出击,加大监管、打击和处罚力度,有效提高整治效力。 (来源:长宁北新泾)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道