邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->讲文明树新风->文明新风
长宁工会慰问团关怀困难劳模
发布时间:2013-08-26  文档来源:上海长宁文明网  关键字:长宁
【 字体:

日前,已退休的建设系统市劳模曹桂芳的家中格外热闹。原来是由长宁区总工会组成的工会慰问团成员们,为她和家人送上了慰问金与慰问品。通过连续多日的走访慰问,区总工会慰问团加大关爱区内困难、退休劳模的力度,让他们倍感温馨。据了解,曹桂芳退休前是长宁区市容管理局长林公司组长,曾荣获2003年市劳模荣誉。在丈夫患重病后,她一直是工会系统困难劳模重点帮扶的对象。区总工会每年为她申请市总工会的退休劳模特殊困难帮扶金,还积极拓宽其他帮扶渠道。通过与工商联合作,工会为她争取到来自企业的善款5000元,并帮助她与区内企业中山公司实现结对帮扶。而与曹桂芳一样,长宁卫生系统内的全国劳模夫妻何明焕、马竹卿,也是此次区总工会系列走访活动中的慰问对象。面对前来问候的工会干部们,夫妻俩激动得说不出话来。

目前,长宁区共有劳模279名,其中全国劳模19名。长宁区总工会做到“四个必访”,即重大节日必访、突发困难必访、思想波动必访、生病住院必访。今年以来,区总工会进一步加大对这一群体的关爱力度,辐射面不断扩大。此次对困难、退休劳模的走访慰问,更让他们在炎炎夏日里第一时间感受到了来自工会的关心和问候。

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道