邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->讲文明树新风->文明新风
百米长队等候只需十余分钟
虹桥机场逢排队350人以上即启用出租车候车双通道 百米长队等候只需十余分钟
发布时间:2013-02-21  文档来源:上海市长宁区文明办  关键字:长宁
【 字体:

春节返沪高峰渐起,虹桥机场在客流高峰时启用出租车候车双通道。记者实地体验发现,百米长队排起来只需要十多分钟,最长也不超过20分钟。

正月初六是春节假期的最后一天,晚上八九点钟,虹桥机场迎来了返沪客流高峰,一些出租车候车处旅客排起了长队,最长的时候绵延百米。然而记者却发现,排队虽长,但旅客行走的速度却很快,推着行李车的旅客几乎没有片刻在原地停留休息的时间。

跟随打车的人流一同体验后记者发现,10个旅客上车点全部开放,调度员根据旅客携带行李的多少和大小情况进行分类调度。携带大件行李或行李较多的旅客在就近的候车道上车;携带小件行李的旅客则由调度员指引,到另一侧的第二通道等候上车。所以,客流量虽大,但旅客等待打车的时间却比平时还短。

初七晚6点,记者再次来到虹桥T2航站楼出租车候车处。机场因没有出现出租车紧张的情况,候车双通道未开启。出租车调度员谢师傅告诉记者,调度中心根据候车点的旅客数量开启和关闭出租车候车双通道,“一般排队人数超过350人,调度中心就会下令开启候车双通道。我们会让推行李车的旅客在就近车道上车,行李少的则安排在另一候车道。”

晚7点多,出租车候车队伍拉长了。谢师傅根据调度指令开启另一条候车通道,一条绿灯组成的车辆长龙缓缓驶入。

“一下飞机看到打车地方排着长队,本以为会等很长时间,没想到我连停下来从包里拿瓶水喝的工夫都没有就走到了车跟前。”返沪上班的赵先生感叹。开出租车的马师傅也表示,由于客流高峰期开放两个候车通道,这几天晚上到虹桥机场排队等客的时间要缩短不少,“平时这么多车最起码要排两个小时多的队,今天我六点多排进来八点不到就等到了客人。” (记者田宇)

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道