邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->讲文明树新风->文明新风
七成家庭实现垃圾分类
虹桥街道开展垃圾分类成效初步显现
发布时间:2012-11-27  文档来源:上海市长宁区文明办  关键字:长宁
【 字体:

  (记者 金雄)为增强居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类行动中来,虹桥街道携手中国银行、中银国际证券于2012年11月7日在安东小区开展“我的虹桥我的家,绿色家园大家创”垃圾分类主题宣传活动,并向200余位居民和企事业单位员工发放了垃圾分类宣传手册。
  活动现场,还开展了玻璃、废旧衣物、电子废弃物及利乐包装的主题回收,周边小区居民根据四类主题回收内容带着自家的垃圾来到现场踊跃投放,并开通了家庭“绿色账户”。今后,开通“绿色账户”的居民可以通过“绿色家园”举办的各类垃圾分类活动进行积分,积分达到一定数额可在网上兑换相应的礼品。街道还在现场开展了垃圾分类技能大比拼、环保木偶剧等多种形式的活动,通过游戏、舞台剧等媒介把如何进行垃圾分类的知识广泛传播,切实推进垃圾分类进社区活动的顺利进行。
  截至目前,虹桥街道参与实施垃圾分类共69个生活小区、11家企事业单位和3个菜市场,参与家庭超过20000户,占总户数的70%以上,垃圾分类的氛围初步形成,成效初步显现。

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道