邮箱   搜索 
中国文明总站  联盟网站
长宁区文明网->长宁文明网->讲文明树新风->文明新风
为户口 花甲老人愁肠百结 解民忧 贴心民警责任在肩
发布时间:2012-11-20  文档来源:上海市长宁区文明办  关键字:长宁
【 字体:
  

  (通讯员 劳祝)日前,一位年过花甲的老人来到《长宁时报》编辑部,请求借助媒体,感谢长宁公安新泾派出所民警为他解开户口申报的心结。   说起这件事,老人很动容。他姓朱,几年前在新泾社区租房栖身。因牵涉到一桩房产纠纷,对方在司法调解中提出,老人需在较短时间内迁出落在该房中的户口。由于老人在沪没有任何房产,且亲属也因种种情况爱莫能助。于是老人想通过属地公安部门申报公共户口。
  新泾派出所社区民警俞华接手了这件事,俞警官详细了解了老人的情况,并对公共户口申报政策、相关手续和必须具备的资料细细告知,悉心关照,不少一手资料都是俞警官亲自采集的。然而,纷繁复杂的房产纠葛,给老人的户口申报带来了很多的麻烦事,为落实户口,老人走马灯似地奔波于浦东浦西,周旋于各个相关部门,忙进忙出足足两个月,依然结果茫然,疲惫不堪的老人心急如焚,整天坐立不安。
  得知这一情况,俞警官一方面对老人进行安慰,帮助理顺头绪;另一方面向领导作了汇报并得到指示:社区老人有困难,特事就要特办,能帮的我们一定要尽力去帮!派出所领导还特许俞警官用警车陪同老人一起去相关部门查询资料。此外,派出所窗口接待的民警也十分和蔼,解释指导都非常到位。老人说,到了新泾派出所就好像在自己的家里,感到十分温暖。
  功夫不负有心人,经过新泾派出所民警上下努力,长久困扰老人的户口问题终于有了一个圆满结局。前不久,老人接到通知,公安部门已经审核同意了他申报公共户口的请求。

 

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道