中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

宝教志愿者定格抗“疫”最美瞬间

发布时间: 2020-02-13    文档来源:宝山文明     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

  “您好,我是社区的工作人员,跟您确认一下您返沪的时间。”“您好,现在是疫情控制的关键期,请您戴上口罩,做好自我防护!”“您好,米和菜放在门口了!”……   

  2月5日,宝山区教育系统防疫志愿服务全面启动,来自局机关和基层单位的133名志愿者迅速出征,分12支队伍驰援区街镇社区疫情防控工作。教育岗位上,他们尽职尽责,倾心教书育人;凶险疫情前,他们义无反顾,全力保卫家园。133名奋斗在战“疫”第一线的宝教志愿者用担当和坚守定格下了一个又一个动人的“最美瞬间”
  

  能为防疫出一份力,就是我最好的生日礼物!   

  2月6日是宝山中学教师俞黎琛的32岁生日,这一天,不像往常,没有庆祝,没有大餐,只有一碗方便面充当“长寿面”,但俞黎琛却认为这一天的生日过得特别有意义整整一天,俞黎琛都在居委会整理小区外地回沪人员信息,同居委会一起保卫居民的安全在这个刚刚新增一例确诊病例的小区里,他不畏被传染的风险,以实际行动践行着党员的责任和担当


 

   

  我是党员,我应该在一线!   

  青秀城幼儿园教师董月文一家从老到小都积极投身各项志愿者工作,女儿2019年还获评宝山区“百佳美德少年——志愿奉献者”称号。但这一次,董月文积极响应志愿者号召的行为却遭到了父母的反对。因为她是一名大病医保患者,由于摘除了甲状腺,董月文的自身免疫抵抗力并不强。“我是一名党员!”“对,妈妈不是党员吗?”就这两句话,家里反对的声音没有了。2月5日,董月文准时来到居委增援疫情防控工作,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的一份力量

  

 

 

  爱心“晶”莹,暖“馨”守护   

  馨佳苑幼儿园团支书戴晶晶瞒着家里老人,报名成为了宝教志愿者的一员。志愿服务之余,戴晶晶还细心守护着班里的一名特殊学生。这位学生的母亲是战斗在一线的医护工作者,因工作的特殊性,妈妈每次回家后就把自己隔离在房间里。了解这一情况后,戴晶晶为孩子买了零食和玩具,通过视频给孩子讲故事,还通过让孩子采访家里其他人的方式,帮助孩子明白妈妈在做一件特别了不起的事,让孩子为妈妈骄傲。戴晶晶的温暖关怀为特殊时期里的孩子带来了爱和希望。 

 

 

 

 

  党员就是这样,随时等待召唤!   

  庙行实验幼儿园教师卢怡作为党员主动报名参加疫情防控志愿服务工作。进入社区卫生中心,在一线维持秩序、为病人做指引,并对居家隔离的人员进行电话随访,了解、记录相关人员身体情况。进入社区,协助社区工作者张贴二维码,做好口罩信息登记。尽管此时她的儿也在生病输液,卢怡仍然报名参加宝山区教育系统青年突击队志愿者,随时等待召唤。她说:党员就是这样,以身作则,组织有需要必当全力以赴!” 

 

 

  除此以外,很多教师虽然没有成为宝教突击队志愿者的一员,但是也主动联系所住小区的居委会申请帮忙默默做着自己力所能及的事情,为防疫贡献着自己的一份力量。

 

  “不听话”的孙子

  “凯凯啊,外面太危险了,你还是呆在家里安全!”“奶奶,现在小区需要我,我是党员,我应该去!”这段对话来自美罗一小体育老师龚凯。95后的龚凯也是新景居委会双报到年龄最小的一名党员,面对疫情快速蔓延的严峻态势,他迎难而上,勇敢逆行,利用寒假休息时间,主动请缨到居委会当一名志愿者,与社区居委干部投身参与基层一线的防控服务工作,成为了新景居委防控斗争的重要力量。 


 

 

 

 

  有一种美叫口罩难掩!
虽然宝教志愿者们都面戴口罩,但他们无疑是
社区抗“疫”一线最美、最帅气的人!


志愿者风采

 

对进出人员测量体温及门卫站岗 

 

 

 

 

 

 

 

 

口罩预约登记

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               (来源:宝山文明)

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573