中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

【阻击疫情 文明力量】系列宣传报道(三十二)

发布时间: 2020-03-26    文档来源:上海文明网综合     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

  新冠肺炎疫情发生以来,上海全市各区迅速响应、紧急动员,各级各类精神文明先进冲锋在前。在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人都是见证者。文明小区、文明单位、文明校园纷纷行动起来。无数医护人员和基层一线工作者以大无畏的精神,夜以继日地战斗在抗击疫情的最前线,他们是最美的“逆行者”。

  为生动展现全市各区在抗击疫情第一线的先进事迹、经验做法、感人故事,上海文明网开设专栏【阻击疫情 文明力量】,记录这群不畏艰辛、不知疲倦的“逆行者”,向他们致敬,向他们学习!

 

浦东

  浦东作为境外人员抵沪一线,为了应对未来可能增加的居家隔离人数等情况,张江镇相关部门尽早行动起来,加强“闭环”末端管理。张江的外籍人士以工作、商务为主,流动性更大,也意味着管理难度的增加。为此,镇防控办专门设立了涉外组,下设秘书、协调、外场三个小组,力争联防联控不漏一人,居家隔离又严又暖。

 

多语种防疫登记提示

 

送给隔离居民的暖心礼包

  

长宁

  面对紧急疫情,长宁区新泾四村居委干部自2月初全员上岗,争分夺秒,做实做细居民安全保卫工作。辖区老龄化较为严重,居民流动大,使得这次战“疫”任务较为艰巨。为确保信息宣传到位,提升居民的防护意识,居委干部们采取多途径宣传方式广而告之,包括在每个楼道张贴宣传海报、电子屏宣传以及小喇叭宣传,协同作战、不厌其烦,坚定打赢这场非常之“疫”。

 

全员上岗,争分夺秒

  

居委干部各自分块落实责任

  

宝山

  近日,宝山区正在参加实践锻炼的年轻干部收到一则“动员令”:为进一步防控境外输入疫情风险,需要火速组织队伍,参与机场疫情防控工作。不到两个小时,一支由12名年轻干部组成的“战队”便集结完毕。在接下来的21天,他们将穿上隔离服,拿起测温计,用心做好信息核查、政策宣传、隔离安置等工作,当好信息员、宣传员、服务员,全心站好抗“疫”战线的每班岗。

 

年轻干部冲锋在前勇担当

 

松江

  疫情期间,中小学生宅家学习,在享受互联网带来的学习便利的同时,网上的许多新闻、评论、传言也让孩子们感到困惑。面对他们的困惑,松江区检察院未检检察官们决定,云端问题云端解决,通过QQ等工具在线答疑,开启Always Online模式。面对疫情,孩子们都有哪些问题?怎样才能向检察官咨询?三条视频告诉你。

  

小区门口不配合测量体温的人

会不会被关进监狱里呀?

点击https://mp.weixin.qq.com/s/SHyElXPLYqFPhihAZ8VCCw观看视频

 

野生动物是我们人类的好朋友,

吃他们的人会受到惩罚吗?

点击https://mp.weixin.qq.com/s/SHyElXPLYqFPhihAZ8VCCw观看视频 

 

我能不能转发微信群里的

疫情相关“小道消息”?

点击https://mp.weixin.qq.com/s/SHyElXPLYqFPhihAZ8VCCw观看视频 

    

青浦

  在新冠肺炎疫情防控工作中,青浦区华新镇社区卫生服务中心负责全镇的居家医学观察工作,通过不断摸索与实践,总结了一套快捷有效的名单梳理、健康记录、数据跟踪、痕迹管理“四部曲”工作方案。他们群策群力、团结协作,严格把关、细化流程、突出实效,将居家医学观察工作落细落实,为早日取得抗“疫”战斗胜利出力!

 

专人核对初筛、互联互通核查、确认名单下发 

 

健康记录多措施保障、多渠道观察

 

 

 

 

 

(来源:上海文明网综合)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573