中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

【阻击疫情 文明力量】系列宣传报道(三)

发布时间: 2020-02-14    文档来源:上海文明网综合     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

  新冠肺炎疫情发生以来,上海全市各区迅速响应、紧急动员,各级各类精神文明先进冲锋在前。各级文明单位、文明村镇、文明小区、文明家庭、文明校园根据实际情况,严格落实中央和市委关于疫情防控的各项指令,积极发挥职能作用,做好防控、监测、排查、预警、宣传等工作,努力保障疫情防控物资、资金和人员需要,积极履行社会责任,主动开展各项疫情相关志愿服务行动。

  为生动展现全市各区在抗击疫情第一线的先进事迹、经验做法、感人故事,上海文明网开设专栏【阻击疫情 文明力量】,记录这群不畏艰辛、不知疲倦的“逆行者”,向他们致敬,向他们学习!

  

普陀

  普陀区委宣传部(文明办)充分认识疫情防控的严峻形势,按照市文明办关于充分发挥上海精神文明建设战线作用、助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的具体要求,积极发挥精神文明创建主体作用,号召区文明委各成员单位、各级文明单位、文明社区(镇)、文明小区、文明校园、文明行业、各级志愿服务组织、先进个人等,发挥先锋模范带头作用,群策群力、积极投身疫情防控攻坚战
 

  

黄浦 

  黄浦区文明小区东淮海公寓所在物业、辖区居委会、业委会,以人民群众的生命安全和身体健康为工作的首要出发点,以高度的责任感担当使命,积极响应党中央和市委市政府的号召,“三驾马车”充分发挥各自的主动性和创造性,即刻应战践行严防死守。他们成立“快速行动小组”,有效分工、各司其职,以心换心,赢得居民信任,防控措施科学得当有力,迄今居民生活有条不紊
  

 

   

闵行

  “切实发挥带头作用,让文明单位的称号在新冠肺炎疫情防控阻击战中更加闪亮。”中央文明办近日发出《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》,赋能正在争创全国文明城区、上海市文明行业的闵行区广大卫生健康工作者,尤其是12家市级文明单位更是斗志昂扬、奋勇当先,不断涌现出出征战“疫”一线、恪守工作岗位、参与志愿服务、踊跃捐款捐物等一幕幕感人的场景。 

 

 

 

宝山 

  宝山非遗传承人和民间艺术家们也纷纷行动起来,为爱发声,为抗击新冠肺炎疫情助力加油。大场镇区级非遗项目传承人李雄刚,制作的易拉罐画《神火灭毒》、高境镇区级非遗特色手工艺——布艺堆画和剪纸作品 、 吴淞居民用“非遗”面塑为武汉加油!为中国加油!一个个战“疫”故事、一名名战“疫”英雄、一张张抗“疫”群像栩栩如生,表达全力以赴打赢这场没有硝烟的疫情阻击战的决心。

   


 

 

青浦

  为全面做好基层疫情防控工作,青浦区金泽镇迅速反应,坚持党建引领,全镇各级党组织和广大党员干部挺身而出、英勇奋斗,把投身防控疫情工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚决维护人民群众的健康安全,织起严密的红色“防疫网”,作为长三角沪苏浙交界地,勇担使命、万众一心筑起上海西大门的“新长城”,全力贯彻落实党中央重大决策部署,让初心使命在战“疫”第一线闪耀光芒。

  

 

 

(来源:上海文明网综合)


 

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573