中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

迎十九大诗歌朗诵会暨同创文明口岸表彰活动

发布时间: 2017-08-11    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

活动现场(图片来源:上海机关党建微平台)

获奖者领奖(图片来源:上海机关党建微平台)

文艺演出(图片来源:上海机关党建微平台)

  日前,上海口岸“实现新作为 迈向新征程”迎接十九大诗歌朗诵会暨同创共建文明口岸先进表彰活动在国际港务大厦举行,这是上海口岸深入开展“看改革、看创新、看发展、看成就”活动,动员引导口岸战线党员干部进一步落实“四个新作为”要求,以实际行动迎接党的十九大胜利召开的一项重要举措。活动通过原创诗歌征集部分获奖作品朗诵的形式,颂扬伟大的党、伟大的时代和五年来的伟大成就,展示口岸单位改革创新、砥砺奋进的精神风貌,抒发口岸人勇当排头兵、敢为先行者、奋力实现新作为的豪迈情怀。会上表彰了2015-2016年度上海同创共建文明口岸先进集体和先进个人。此次活动由市市级机关工作党委联合市文明办、市口岸办主办,上海边检总站、上海自贸试验区管委会保税区管理局、上海港务集团承办。市口岸办党组书记、主任张超美出席活动并致辞,市市级机关工作党委秘书长杨建国等出席活动并向先进和获奖者代表颁奖。

  在朗诵会现场,朗诵者大多来自口岸基层,有口岸查验单位的窗口人员,有口岸运营企业的一线员工,有意气风发的青年骨干,也有已过花甲的退休劳模。他们从不同角度、不同侧面,满怀深情地抒发了热爱党、热爱人民、热爱祖国和爱岗敬业的真挚情怀,其中诗朗诵《你好,七月》、《船歌》和女声独唱《我和党同一天生日》回忆了党带领我们走过的光辉历程,表达了浓浓的感恩之情;诗朗诵《舞者》、《眺望》、《引航人之歌》、《浦东机场咏怀》讲述了口岸人为上海改革创新发展辛勤耕耘、默默奉献的感人故事;诗朗诵《蓝色理想》、《别问我是谁》、《誓言的征途》和大合唱《歌唱祖国》抒发了口岸人使命担当、接续奋斗的豪情壮志,并将活动气氛推向了高潮。

  经各口岸单位申报推荐、组织评审和公示,上海浦东国际机场海关旅检处中转科等40个单位和部门被市文明办、市人力资源社会保障局、市口岸办授予“2015-2016年度上海同创共建文明口岸先进集体”,上海浦江出入境检验检疫局科员胡春立等60名同志被授予“2015-2016年度上海同创共建文明口岸先进个人”。

  在此前完成的上海口岸喜迎十九大诗歌征集活动中,10家上海口岸单位遴选推荐了126篇原创诗歌作品,经过专家评委的评定,从中产生获奖作品48篇,其中嘉定海关办公室集体创作的《船歌》、中远海运集运公司陈建平创作的《青花》等2篇作品获得一等奖,上海检验检疫局顾兴海创作的《眺望》、上海海事局彭敏、赵宇创作的《别问我是谁》、上海边检总站金潇潇创作的《你好,七月》等6篇作品获得二等奖,上港集团董雪创作的《上港人》、机场集团曹言创作的《舞者》、东航物流公司黄珉罡创作的《浦东机场咏怀二首》等10篇作品获得三等奖。另有30篇作品获得优秀奖,上海海关政工处等10家单位职能部门被评为优秀组织奖。(来源:上海机关党建微平台)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室工公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573