中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

2020动起来!申城近10万市民运动迎新年

发布时间: 2020-01-02    文档来源:上海发布     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

  1月1日是2020年的第一天,你是以什么方式开启“20年代”呢? 

  市体育局、市文旅局说,近10万名申城市民今天参加跑步、登高、骑行等20多项迎新赛事活动,用全民健身的方式迎接新年的到来。快来看看TA们的飒爽英姿吧! 

主会场 

浦东新区

  

  东方明珠元旦登高健康跑依旧秉持中华文化中新年登高的传统,在登高瞭望浦江全景的同时,寄托美好寓意许下新年祝愿。值得一提的是,今年的元旦登高活动将采用“5G+4K”的全新赛事转播方式,为荧幕前的观众呈现了赛事举办以来画面最清晰、角度最全面的视听盛宴。

  

  

  在奥运跳水五金得主吴敏霞,冬奥会冠军、2020年北京冬奥会冬残奥会运动员委员会主席杨扬,奥运冠军、上海市拳击协会会长邹市明,上海男篮领队刘炜,上海上港队运动员于海,上海申花队运动员李运秋,上海男排运动员秦臻等体育明星的助力下,一千多名登高选手迈开矫健的步伐,共同迎来这项传统赛事的第二十五个年头。 

 

 

 

 

  “迎接第一缕阳光——2020临港新片区迎新跑” 活动于清晨5:30正式鸣枪起跑。参赛选手分批从滴水湖西岛出发,踏上科技感十足的灯光赛道,全力跑出新片区“加速度” ,开启新年新征程。 

 

 

  4000余名跑步爱好者齐聚上海国际旅游度假区,参与一年一度的元旦迎新活动—2020梦·享迎新跑,用健康休闲的运动方式开启元气满满的一年。 

 

 

 

嘉定区 

  “蒸蒸日上”迎新跑已逐步形成了以“健康迎新、欢乐迎新、吉祥迎新、励志迎新”为特色的独特路跑迎新文化。

  

 

 

 

  上至81岁老者,下至5岁小儿,来自22个国家和地区的近万名跑者共同在“上赛道”迎接新年的第一缕阳光。

  

 

 

  值得一提的是,本届赛事所有参赛名额在48分钟内就被一抢而空,创下赛事报名总用时最短等多个新纪录,市民健康迎新年热情高涨。

  

分会场

黄浦区

 

  2020黄浦我来赛迎新主题活动以“2020,让生活爱上运动”为主题,设有迎新健步走和主会场嘉年华两个活动版块,吸引来自黄浦区的近600名社区居民和企业白领火热参与,共同以运动的方式迎接2020年的第一天。健步走活动不计时间、不设名次,挑战5公里即为完赛。路线以苗江路望达路路口滨江步道为起终点,沿黄浦滨江展开,全程共5公里。

  

 

 

 

静安区

   

  静安元旦迎新跑的红蓝PK颇具趣味性,长跑、竞走奥运冠军王军霞、刘虹带领市民跑向更加美好的新一年。 

 

 

 

 

徐汇区

  

  在徐汇区滨江举办的2020年上海市第三届市民运动会迎新活动暨徐汇区元旦迎新健康跑正式鸣枪,广大市民以健康跑的形式迎接新年,迎接新的自我。

  

 

 

长宁区 

  苏州河畔,市民踊跃参加长宁区元旦迎新骑行活动,用车轮丈量当天正式启用的长宁生态绿道,享受绿色宜居的生态环境。 

 

 

 

普陀区

 

  普陀元旦迎新跑引导参赛者参与“集福”任务(奥运福、事业福、健康福、家庭福、普陀福、吃货福),开启新一年的幸福之旅。 

 

 

 

虹口区

  

  虹口市民在“全球5G第一区”虹口刷出新速度。

  

 

 

 

杨浦区

  

  杨浦滨江,市民在健步走活动中欣赏浦江两岸旖旎风光。

  

 

 

 

宝山区

  

  宝山市民在吴淞炮台湾国家湿地公园奔跑的同时体验中国传统文化魅力。

  

 

 

 

闵行区 

 

  2020上海马桥国际半程马拉松比赛,让市民感受马拉松的魅力。 

 

 

 

  

金山区 

  金山借力城市沙滩推出迎新健身嘉年华。 

 

 

 

 

松江区

  

  松江通过佘山元旦登高活动展现人文生态旅游新松江魅力。

  

 

 

 

 

 

青浦区

  

  青浦区元旦迎新徒步活动,意味着青浦区环城水系公园全线贯通。

  

 

 

 

奉贤区

  

  奉贤市民以健康骑行的方式传递健康生活方式。
 
 

 

 

 

崇明区

  

  崇明市民通过冬泳、健康跑、羽毛球以及形式各样的趣味运动会、健身展示等迎接新一年的到来。

  

 

 

 

 

 

 

 

(来源:上海发布)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573