中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

2017上海“市民修身行动”展示季闭幕

发布时间: 2018-01-11    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

  1月10日下午,上海“市民修身行动”展示季闭幕式在长宁区文化艺术中心举行。市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏、长宁区委副书记、区长顾洪辉、市文明办副主任宋慧、市文广局副局长尼冰、市总工会副主席李友钟、市妇联副主席黄绮、市文联专职副主席、秘书长沈文忠、长宁区委常委、宣传部长夏煜静、副区长孟庆源、区人大副主任陆继业、中国航海博物馆党委书记张东苏等领导出席会议。来自全市各区、委办文明办负责人,长宁区各委办局、街镇负责同志及市民代表参加会议。

 

 

 

  会上,市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏作讲话,对上海2017年市民修身工作和展示季活动做了总结回顾,结合学习宣传贯彻党的十九大精神和全国文明办主任会议精神,对上海2018年市民修身工作提了要求。他强调:深化“市民修身行动”,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为“市民修身”教育培训的必修课。二是要着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,推进社会主义核心价值观建设,强化教育引导和实践养成。三是要弘扬上海城市精神,打造具有上海特点的修身文化品牌,发挥上海城市精神的涵育作用,擦亮上海作为党的诞生地的红色名片。与会人员还一起观看了上海市民修身展演,同时颁发了上海市优秀童谣、市民礼仪培训优秀组织、市民修身市级示范点、特色项目等奖项。

  会前,与会领导为长宁区市民修身书法展优秀作品奖颁奖。并与市民群众一起观摩了全市各区、委办修身活动展板,长宁区《习近平用典》市民修身书法展,现场体验长宁艺术修身、文创修身、道德修身、科技修身和法治修身等项目活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

  党的十八大以来,上海以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全市广泛开展“市民修身行动”。2017年,全市发动100多万市民完成实名注册和参与各类活动,举办礼仪专项培训1500余场,建成市民修身市级示范点50个,基层活动基地近400个,形成特色品牌项目30个。展示季期间,先后举办区级以上大型活动60多场,形成了强大的活动声势,市民群众有了更多获得感、幸福感。一年来,各区聚焦“修身立德,知行合一”,结合区域特点和优势资源,深入推进“市民修身”主题活动,呈现出百花齐放的良好局面。长宁区结合国际精品城区建设,积极完善“崇德向善、长乐康宁”的人文修身体系,构建“1+10+185+X”的修身教育和实践网络,创新市民修身“云课堂”模式,形成了蓬勃发展的良好态势。

 

 

《扇武·太极印象》

 

男女对唱《礼乐颂家风》

 

旗袍秀《中国茶》

 

童谣串烧《童声唱童谣》

 

 

优秀童谣颁奖

 

歌曲《静安志愿者之歌》

 

诗歌朗诵《圆梦》

 

 

阿卡贝拉《徐汇》

 

情景表演《长宁修身新闻直播》

 

上海长宁区修身导师团授证

 

亲子情景诵读《我们是幸福的一家人》

 

酷炫机器人歌舞《Let it go》

 

 礼仪培训优秀组织奖

 

市民修身市级示范点和“特色项目”代表

 

大合唱《共筑中国梦》

  (来源:上海文明网)

 

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573