中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

“当代雷锋”走进全国文明单位授旗成立爱心团队

发布时间: 2017-07-04    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

授旗仪式(图片来源:上海市文明办)

先进事迹报告(图片来源:上海市文明办)

领导视察(图片来源:上海市文明办)

  6月26日,郭明义先进事迹报告会暨郭明义爱心团队中建二局华东分队授旗仪式在中建二局上海公司东渡悦来城项目举行。全国道德模范、中华全国总工会兼职副主席、“当代雷锋”郭明义携爱心团队作先进事迹报告,并授旗成立爱心团队分队。中工网作为特约媒体参与了此次活动。

  郭明义同志是践行雷锋精神的优秀代表。郭明义爱心团队于2009年7月成立,目前在全国十多个省市、自治区成立了郭明义爱心团队的大队、分队700余支,志愿者总数达到170多万名,是最具全国影响力的志愿者团队之一。

  “赠人玫瑰,手有余香。”郭明义爱心团队以雷锋、郭明义为榜样,在服务社会、奉献社会中,取得了显著成绩。2014年3月4日,团队收到了习近平总书记的来信,“以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。”对郭明义爱心团队给予了高度认可。

  中建二局副总经理,上海公司董事长、党委书记苏振华在仪式上致欢迎辞,他在致辞中提到中建二局上海公司秉承“拓展幸福空间”的企业使命,携手“郭明义爱心团队”散播爱心火种,持续传承并弘扬雷锋精神,将爱心帮扶工作持续推行下去!

 郭明义爱心办公室工作人员刁莹作郭明义先进事迹报告,他无私奉献、服务社会的精神让百余名现场参与人员为之动容,对他的这份使命感、责任感表示敬意。报告结束后,郭明义同志还与志愿者代表进行现场互动。

  之后,郭明义将“中建二局华东分队”队旗郑重交到上海公司工会主席樊学民手中。郭明义与樊学民共同为山东、江苏、浙江、上海、安徽、江西、湖北、湖南、海南等9个片区书记授各片区队旗。自此,中建二局爱心“据点”遍布大江南北!

  据悉,此前上海公司各项目部为郭明义爱心办公室捐赠了爱心基金3万元,用于帮扶社会弱势群体,并在活动现场交到了郭明义爱心团队办公室手中。

  上海市文明办副主任姜鸣宣读了习近平总书记给郭明义爱心团队的信,并指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,学习传承雷锋精神,向郭明义同志学习,将学雷锋志愿服务和践行社会主义核心价值观的深度融合,将雷锋精神的自觉、志愿服务的自愿,发展到践行社会主义核心价值观的价值自觉、文化自觉、行动自觉。要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,倡导有困难找志愿者、有时间做志愿者,着力扩大上海学雷锋志愿服务覆盖面,着力推进学雷锋志愿服务制度化,为营造向上向善、诚信互助的社会风尚,为显著提高上海城市文明程度和市民素质作出新的贡献。

中建二局党委副书记、纪委书记、工会主席邓小林表示,在持续推动志愿服务工作的过程中,要更加注重培育富有生命力和影响力的服务项目,使之成为展示企业良好形象的“窗口”,提升企业知名度,从而吸纳更多社会力量共同参与公益事业。

  据了解,中建二局上海公司作为全国文明单位,在企业经营业绩不断取得跳跃式发展的同时,也注重大力开展精神文明建设活动,积极参与社会捐助,支援老少边穷地区,组织开展各类志愿者服务活动,并涌现出了多位爱心职工典型,在中建二局中作出了表率,得到了社会各界的广泛认可。

  中华全国总工会宣传教育部宣传理论处工作人员,上海市文明办副主任姜鸣,上海市文明综合处处长丁小硕,上海市合作交流系统工会主任张荣生,上海市合作交流系统宣传处负责人潘健,上海市青浦区委常委、宣传部部长姜道荣,上海市青浦区委宣传部副部长、文明办主任俞峰,上海市青浦区团区委书记沈竹林,上海市青浦区总工会党组成员、副主席倪健,上海市青浦区盈浦街道党工委副书记、办事处主任沈敏,上海市青浦区盈浦街道党工委副书记潘慧敏,上海市青浦区盈浦街道党工委委员、总工会主席徐敏,中建二局党委副书记、纪委书记、工会主席邓小林,中建二局工会副主席田川,中建二局副总经理,上海公司董事长、党委书记苏振华,中建二局上海公司党委副书记、纪委书记、工会主席樊学民,以及来自中建二局上海公司9大片区的支部书记、志愿者代表和农民工代表等100余人参与了此次活动。(来源:上海市文明办)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室工公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573