中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

这个街道300多名社区干部要走遍6.3万户居民家

发布时间: 2017-12-26    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

 

  彭浦新村街道的彭五小区,是建于上世纪70年代的老公房小区,今年9月,小区两个主干道上设起了两个大型彩色电子屏幕,每天滚动播出社区通知与民生服务信息。这两块电子屏幕“价格不菲”,业委会从居民维修基金中拿出了8万多元。外人说,老公房小区安装这样的电子屏幕是不是“太奢侈”了?小区居民却说,这是他们目前对公共设施改善最集中、最迫切的需求。

 

 

走访包

 

  原来,彭五居委会在民情走访中发现,居民对“公共设施改善”的需求最为强烈。但需要改善哪些方面?居委会对走访数据进行分析后发现,最迫切的改善需求竟是小区的宣传设施,有93%的居民觉得不满意。在随后邀请居民代表参加的座谈会上,居民代表提出,小区以书报栏展示的形式太传统、发布通知通告的地方太少。于是,居委会制定了“每个楼道安装温馨小黑板、在主干道设置大型电子屏幕“的方案,在居民中获得高票通过,很快得到了实施。今年党的十九大开幕式,小区居民就是通过这两块大屏幕集中观看的。“如果不是一家一户的民情走访,我们是很难知道,彭五小区会有这样的需求。”彭五居民区党总支书记朱立人说。

  去年12月,静安区彭浦新村街道发起了民情走访行动,要求街道与居委会干部要一家家走访辖区内居民家庭,了解居民家中的实际情况,倾听他们的诉求,以更好地社区居民服务。过去一年,300多名社区干部已走访了7000多户居民家庭,接下来还要持续走访,实现辖区6.3万户居民的全覆盖,对前期走访发现的居民诉求,社区干部正在制定回应与解决的方案。

 

 

  通过走访,真需求“浮出水面”

  朱立人如今走到哪儿,都带着一个军绿色的小布包,两本书大小,里面的东西可多:记录本、便签纸、手电筒、布鞋套、雨伞、水杯等等。这是街道为社区干部走访居民特意定制的“民情走访包”,社区干部人手一个。

  街道提出,采取分片包块、上门走访、面对面交流等联系群众方式,街道干部每周至少走访6户居民,居委会干部每天都要走访群众,过去一年,朱立人他们这些居委会干部只要一有空都“泡”在居民家中。

  “以前,我们居委会干部也经常走访居民,但大多是走访家庭有困难、需要照顾的弱势群体。现在,民情走访行动‘逼’着我们,要认识小区里所有家庭,了解与发现过去那些被我们忽略的居民需求。”共康四村第一居民区党总支书记冯英民说。共康四村是超大型的老公房小区,第一居委会辖区内有居民2439户。通过走访,居委会发现,小区居民对“文明养宠”集中提出了需求。在征求了居民意见后,居委会与150户养宠的居民签订文明养宠公约,在小区三大活动区域设置10个收集狗狗粪便的箱子,在小区绿化通道醒目处张贴50个不锈钢文明养宠公告栏,还计划开展一次文明养宠的室外签约活动,让全体居民共同参与、监督文明养狗的行为。

  不少社区干部说,彭浦新村街道是居民集中区,有居民6.3万户,但基础设施相对薄弱,老公房小区多,改善公共设施一直是居民的主要诉求。近年,通过静安区的'美丽家园‘’建设,街区与小区环境面貌都有了很大改善,但随着居民对美好生活需要的增长,对街道服务社区的工作提出更好的要求。通过一家家到居民家中走访,让我们的社区干部更加清楚服务居民的“点”在哪里。

 

彭五小区居民在集中收看党的十九大开幕式。

  调研分析,服务居民有了着力点 

  今年7月,静安民政局在全区8个街道9个居委会试点使用“社区分析工具”,彭浦新村街道的彭五居委会成为试点之一。这个社区分析工具,有一整套调查问卷与分析方法,帮助社区干部更科学地了解与获得居民需求,成为社区干部走访居民的好帮手。结合民情走访工作,彭浦新村街道访家庭、摸家底,发放调查问卷7635户,回收问卷5999户,访谈居民1000余人,其中需求度超过50%的项目共有80类、409个,收集意见建议336条。

  针对需求高的项目,街道又开展了深度分析并对居民区一一进行走访。比如,针对“公共设施完善”这一项目,共有26个居委会在调研的家庭户中需求比例都超过50%。为此,最近一个月,街道加班加点,对涉及到相关小区进行了实地踏勘,并组织设计公司与居委会对接居民具体需求,以便明确每个小区的主要设计思路,切实细化“一小区一方案”,最终确定彭五、彭新、共和新路4555弄、新汾小区等10多个小区,在2018年开展“美丽家园”深化版建设,总建设面积约70多万平方米。

  彭浦新村街道党工委书记任伟说,居民对美好生活的向往就是我们工作的追求,在这个新时代下,如何实现街道跨越式发展,不仅要践行“进百家门,知百家情、解百家难,暖百家心”的行动,把准居民群众的需求和关切,接下来将利用街道创设的全要素管理服务智能平台等信息技术,开展深度地大数据分析,加强有效地回应,进而更好地为群众提供精准有效的服务和管理。(来源:上观新闻)

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573