中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

上海农村精神文明建设工作经验交流会在青浦召开

发布时间: 2017-07-25    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]


会议现场(图片来源:上海市文明办)

  7月21日,上海市农村精神文明建设工作经验交流会在青浦召开,上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,青浦区委书记赵惠琴,上海市住房城乡建设管理委巡视员鲁建平,上海市水务局副局长刘晓涛,上海市委农办、市农委副主任叶军平,青浦区委副书记韩顺芳,青浦区委常委、宣传部部长姜道荣等领导出席会议,会议由上海市文明办副主任宋慧主持。 


潘敏在会上讲话(图片来源:上海市文明办)

  会上,上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏在讲话中要求,要深化对新形势下加强农村精神文明建设的认识,充分发挥群众性精神文明创建的引领作用。他强调,全市农村精神文明建设要紧扣市委中心工作,服务工作大局,深入推进“五违四必”生态环境综合整治和中小河道综合整治,建优美人居环境,树优良乡风民风,筑优质文化生活。要广泛开展市民修身,深入推动农村移风易俗,淳化乡风,敦化民风,培育新风。

  会上,青浦区委书记赵惠琴在致辞中指出,近年来,青浦区结合全国文明城区创建,大力开展农村精神文明建设,市、区两级文明村已达全区村的数量一半以上。全区生态环境综合治理取得了良好成绩,中小河道治理全面启动也推动了水质达标率再创新高。美丽乡村建设是青浦打造“绿色青浦,上善之城”的新形象的重要立足点,也是青浦发展的闪光点。青浦将以本次会议为契机,切实推进美丽乡村建设,努力使全区农村精神建设再上新台阶。


与会领导为青浦区“最美河道”代表颁发证书(图片来源:上海市文明办)

  会上,与会领导为青浦区“最美河道”代表颁发证书;上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏为青浦区护河志愿服务总队授旗;上海市文明办副主任宋慧传达了今年山东淄博召开的全国农村精神文明建设经验交流会精神。青浦区、奉贤区南桥镇杨王村、嘉定区徐行镇、崇明区新村乡、金山区河长办等单位分别作了工作经验交流。

  会上,上海市水务局副局长刘晓涛部署中小河道治理工作;上海市委农办、市农委副主任叶军平部署美丽乡村建设工作;上海市住房城乡建设管理委巡视员鲁建平部署“最美河道”系列创建工作。上海市文明办、市河长办、市建设交通工作党委从今年开始,共同开展“最美河道”系列创建活动,在全市已实现长效管理的河道中以及2017年列入黑臭河道整治项目的河道中分别创建评选20条段“最美河道”,20项“最佳河道整治成果”,20个“最佳护河志愿服务组织”。通过典型示范引领,积极营造发现最美、学习最美、争当最美的爱水护水文明风尚,巩固提升全市水环境综合整治成效。


会议场景(图片来源:上海市文明办)

  全市各区、委办宣传部、文明办、水务局、河长办和农委的负责同志,各区全国文明村镇代表,以及青浦区各街镇村居的负责同志参加了会议。


与会人员实地参观赵巷镇中步村(图片来源:上海市文明办)


与会人员实地参观华新镇嵩塘河(图片来源:上海市文明办)

  会前,与会人员实地参观了青浦区美丽乡村建设的示范点——赵巷镇中步村,中小河道综合整治示范点——华新镇嵩塘河,充分感受到了青浦区美丽乡村建设和中小河道整治的显著成效。(来源:上海市文明办)

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室工公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573