中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

【阻击疫情 文明力量】系列宣传报道(七十二)

发布时间: 2020-05-26    文档来源:上海文明网综合     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

  新冠肺炎疫情发生以来,上海全市各区迅速响应、紧急动员,各级各类精神文明先进冲锋在前。在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人都是见证者。文明小区、文明单位、文明校园纷纷行动起来。无数医护人员和基层一线工作者以大无畏的精神,夜以继日地战斗在抗击疫情的最前线,他们是最美的“逆行者”。

  为生动展现全市各区在抗击疫情第一线的先进事迹、经验做法、感人故事,上海文明网开设专栏【阻击疫情 文明力量】,记录这群不畏艰辛、不知疲倦的“逆行者”,向他们致敬,向他们学习!

 

虹口

  虹口各大商圈根据“政府倡导、标准引领,企业示范、市场推动”的原则,在区内商业载体内大力倡导公筷公勺文明用餐“新食尚”。要求餐饮服务单位具备分餐制能力,推动分餐制有序开展,如醒目位置张贴公筷公勺宣传海报、推广餐饮行业分餐制服务、主动引导就餐者采用公筷公勺等,虹口区内不少商场都积极争当公筷公勺的“践行者”。

   

《公勺公筷》公益邮品推广

 

商家提前放置公筷公勺

 

宝山

  在5月23日举办的宝山区新时代文明实践专项行动“文明养宠 志愿宝山”公益市集活动上,由宝山区文明办编撰的《宝山区文明养宠宣传册》正式发布。该册的编撰、印发是宝山区开展新时代文明实践专项行动和创建全国文明城区的一项重要举措,未来宝山区将继续推进文明养宠的倡导推广,引导全区市民文明养宠、责任养宠、科学养宠、合法养宠。

    

部分书页内容

 

黄浦

  为进一步推动2020年全国文明城区创建工作开展,更深入了解社区居民对创建工作的意见建议,从而更好的解决短板问题,扎实推进创建工作。近期,黄浦区文明办在外滩街道、小东门街道、五里桥街道开展了创建全国文明城区问卷调查试点工作。此项工作采取一户一卷的方式,征询社区居民对于黄浦区创建全国文明城区各项工作开展情况的评价,征集居民对提升创建工作实效的金点子。

   

  

社区居民踊跃参与

 

奉贤

  奉贤区日前向区级机关党员干部职工发出倡议:提倡人人使用公筷公勺,健康文明用餐,公筷公勺,举手之劳,亲情友情不可少,除病防菌更重要,培养健康的用餐习惯,让用餐文明又安全。积极宣传引导,做好公筷公勺,节约粮食,文明用餐公益宣传和温馨提示,引领文明健康用餐新风尚。

    

@全体区级机关党员干部,公筷公勺用起来

点击https://mp.weixin.qq.com/s/MZHaLr1Fc7Uz6kEFCEmUeA观看视频

 

崇明

  近日,崇明区港沿镇组织开展2020年夏秋季爱国卫生运动首个星期四义务劳动日活动。100多名机关、事业干部走上街头开展志愿清洁活动,助力全面复工复产复学,解决一批环境脏乱问题,营造“防疫有我 爱卫同行”的良好氛围,进一步巩固疫情防控成果,保障市民身体健康。

 

首个星期四义务劳动日活动

 

观看《夏秋季卫生防病公开课网络直播》

 

 

 

(来源:上海文明网综合)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573