中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

【阻击疫情 文明力量】系列宣传报道(六十五)

发布时间: 2020-05-15    文档来源:上海文明网综合     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

  新冠肺炎疫情发生以来,上海全市各区迅速响应、紧急动员,各级各类精神文明先进冲锋在前。在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人都是见证者。文明小区、文明单位、文明校园纷纷行动起来。无数医护人员和基层一线工作者以大无畏的精神,夜以继日地战斗在抗击疫情的最前线,他们是最美的“逆行者”。

  为生动展现全市各区在抗击疫情第一线的先进事迹、经验做法、感人故事,上海文明网开设专栏【阻击疫情 文明力量】,记录这群不畏艰辛、不知疲倦的“逆行者”,向他们致敬,向他们学习!

  

静安

  近日,静安区开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动,用公益广告传播文明理念、弘扬时代新风,助力文明城市创建。静安区文明办精心设计制作了一批原创公益广告画面,布置在车站、办公楼宇、公共交通、公共广场、主要干道、公园景区、社区、建筑围档等公共场所,利用各类宣传载体进行宣传,形成浓厚氛围。

 

  

部分画面

 

浦东

  上海尤其是浦东的集中医学观察点,为疫情防控常态化打下了坚实的基础。后疫情时代,浦东隔离观察点的暖心故事,依然在上演。医护人员、工作人员从一开始的忙碌,逐渐变得有序高效。他们用缜密细致、热情周到的服务为观察人员构筑了安全的港湾。在观察点发生的一个个温暖故事和感动瞬间传递着来自祖国的关爱,奏响了一首首抗疫“协奏曲”。

  

隔离人员的感谢卡

 

医务人员的暖心手写小卡片

 

杨浦

  近日,杨浦大桥街道幸福村居民区党总支通过“三双眼”交叉紧盯,加强薄弱小区垃圾分类工作,引导居民逐步养成源头分类、定点投放的好习惯。该小区新安装的“科技神器”——电子感应眼,在非重点投放时间段开启,及时捕捉靠近垃圾箱房的居民,通过录制好的语音发出提醒,防止居民乱投、乱放垃圾。

   

科技神器助力垃圾投放

 

行政处罚纳入诚信平台

 

闵行

  作为闵行知名的国际社区之一,闵行华漕区域内有11个涉外小区,居住了3100多位外籍居民。这些工作、生活在华漕的外籍友人积极融入所居住的社区。前段时期,在新冠肺炎疫情防控吃紧的档口,有不少外籍居民主动来到社区防疫一线,在第二故乡闵行担任起防疫志愿者的角色。外籍居民不“见外” ,共同建设美丽闵行。

  

 

“疫”不容辞的外籍居民代表

点击https://mp.weixin.qq.com/s/8h4Sk5ZEW_iBfQJqF-8bSA观看视频

 

松江

  面对突发的疫情,社区作为守牢居民安全的重要阵线,松江全区各社区的社区工作者们纷纷走上一线,积极做好社区疫情防控工作,保障居民安全。他们是我们身边的榜样,是群众心中的明灯。“最美社区工作者”榜单发布,一起为疫情防控中筑牢社区安全防线的TA们点赞!

   

点赞最美社区工作者

   

95后的战疫青春

 

 

(来源:上海文明网综合)

 

 

 

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573