中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

武汉加油!一群小天使“画”出了爱的温度

发布时间: 2020-03-18    文档来源:上观新闻     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

《爸爸加油》 

 
  “病毒是敌人,医生就是战士。”8岁的王子涵说。他画了一幅画,取名为《众志成城抗击病魔,武汉加油》。画面上,奋战在一线的医护人员像漫画中的英雄人物一样,正在和病毒作战。

  

《众志成城抗击病魔 武汉加油》 

 

  连同这幅画在内,来自全国各地的小朋友近期绘制的数百幅抗疫创意作品,汇聚在上海。1月底开始,哈哈炫动卫视旗下《画神闲》节目面向全国小朋友征集“武汉加油”美术作品,目前已征集到来自全国的小朋友近500幅创意作品。

  6岁的定梓熙在上海上学,老家在武汉。春节前夕,跟随父母一起回武汉的她因为疫情滞留在了武汉。她画了一幅《武汉加油》 ,“我的家乡湖北是重灾区,我现在在武汉暂时回不来。但是我每天都在家里锻炼身体,我的身体强壮了,就不会害怕病毒了!医护人员加油,武汉加油,中国加油!”

  

《武汉加油》 

 

  宋馨予画了一幅《最美逆行者》。“今年寒假,我知道有很多人病了。我有一个好朋友,他回武汉老家过年,那里生病的人很多,我很担心他。”看到新闻里很多医生叔叔和阿姨都去支援武汉,宋馨予特别希望他们能快点回来,“他们回来了,病毒也都消灭了。我和好朋友们又可以一起在太阳下玩耍了。”

  倪茗萱的主题也是《致敬逆行者》。她的姨妈是发热门诊的护士,春节至今,一直在加班。平时和姨妈关系很好的倪茗萱只能偶尔通过手机视频联系。

  

《致敬逆行者》 

 

  5岁的陈睦飏画了《爸爸加油》。他的爸爸是上海儿童医学中心的医生。因为疫情,主动请缨医院一线岗位。陈睦飏和妈妈一起创作了这幅画给爸爸鼓劲,以及给和爸爸一样的叔叔阿姨们加油,希望他们能尽快打败病毒,平安回来。

  春节期间,李思菡的外公每天都要戴上口罩出门工作。6岁的她问外公:“要去哪里?”外公告诉她:“我要出去打妖怪,外面有很多妖怪。”后来,妈妈告诉她,其实外公是去检查那些出行的汽车和随车人员有没有发热。那一刻,外公在李思菡的心里显得特别伟大,她画了《长大了我也要像外公一样》。“我每天期盼的就是外公平安归来。真希望以后没有病毒,没有妖怪,希望世界变得更美好。”

  

《长大了我也要像外公一样》 

 

  寒假至今,8岁的赵行哲和爸爸妈妈一直待在家里。爸爸妈妈在家工作,他在家上网络课程。奥特曼是他心中的偶像,他希望自己可以化身奥特曼,把疫情这个怪兽打倒。为此,他画了《战胜病毒 拯救地球》。

 

《战胜病毒 拯救地球》 

 

  在征集画作的同时,哈哈炫动卫视也向全国小朋友免费开放《画神闲》艺术启蒙在线课程——涂鸦课堂。节目组不定期组织免费的美术在线直播课,折纸、绘画、拓印等内容让小朋友们在特殊时期跟着画神闲家族的巧科力哥哥一起在线学美术。

 

直播课录制现场 

 

  “这是《画神闲》第一次直播,和以往节目录制不同,直播的互动性明显提高了,我不再一味的解释诉说,同时也要去聆听孩子们的想法。”巧科力哥哥说。直播课中,他经常鼓励孩子们为武汉加油,传递爱与正能量。他的教学速度也比以往主持时要慢很多,“往常都是和摄像导演一气呵成,效率第一。现在,我把更多的精力花在如何带着宝贝们在直播过程中就学会创作技巧,完成属于他们自己的作品。”

 

 

 

(来源:上观新闻)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573