中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

普陀区2018年学校少年宫总结展示活动隆重举行

发布时间: 2019-01-21    文档来源:上海文明网     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

  119日下午,普陀区举行“逐梦新时代 成长新空间”——普陀区2018年学校少年宫总结展示活动,由区文明办、区教育局主办,区青少年中心、上海外国语大学尚阳外国语学校承办。

  一、苏河十八湾 湾湾有情怀

 

 

  在课程展示环节,上外尚阳外国语学校、华师大四附中、洵阳路小学等17所学校少年宫以游船的形式带“游客”驶入长寿湾、梦清湾”等苏河十八湾,并以《苏河十八图》展现河湾的历史沿革,变化历程。

 

 

  “游船”每靠一“湾”,就能看到沿“湾”学堂的学子展示,这“湾”是京剧脸谱,那“湾”是线吧,还有茶艺、篆刻、机器人、版画等等。精致的作品,过硬的本领让“游客”们流连忘返,掌声阵阵。
 

 

 

  

 

恒德小学展示

 

 

华师大四附中展示


 

中远实验学校展示

 

华阴小学展示

 

联建小学展示

 

 

回民小学展示

 

 

洵阳路小学展示

 

 

真如文英中心小学展示

  

万里城实验学校展示

 

 

上外尚阳外国语学校展示

 

 

洛川学校展示

 

 

金洲小学展示

 

怒江中学展示

 

金鼎学校展示

 

兴陇中学展示

 

 

长征中心小学展示

 

延河中学展示 

 

  二、学校少年宫,成长新空间 

  华阴小学的情景朗诵《墨香》拉开了节目展演的帷幕,孩子们通过舞蹈、武术、京剧、歌舞剧等的展示,体现了在普陀区学校少年宫中学习本领、放飞梦想的课余生活,以及融入社区实践,积极参与“锦绣河湾”研学活动,探寻改革开放40周年实践的深刻感悟。
 

 

华阴小学朗诵《墨香》

 

 

联建小学武术《武韵》

  

  普陀区学校少年宫是利用学校现有场地,面向青少年在课余时间开展公益性教育活动的场所。由1所市联盟副理事长单位、13所市级单位、3所区级单位组成。在区文明办、区教育局关注指导下,逐步形成了“1+17”的普陀模式。(即以普陀区青少年中心为1个龙头+17所学校构成)
  

 

回民小学京剧《自有后来人》

 

  

洵阳路小学歌舞剧《神仙姐姐》

   

真如文英中心小学舞蹈《弄堂回忆》

  

  学校少年宫积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,落实“立德树人”根本任务,把学校少年宫作为本区加强和改进未成年人思想道德建设的重要抓手;对接《普陀区教育改革和发展“十三五”规划》“提升学生生活学习品质”理念;明确经费投入和机制保障;集结“中心”优质师资、学校专技教师、家长志愿者、市级专家团队,为学生发展创造条件,2018年取得了丰硕成果,获得社会好评。
  

 

上外尚阳外国语学校管乐演奏

  

长征中学小学舞蹈《神奇的礼物》

 

  为响应区教育局“共度普陀文化年、文明年”的号召, 17家少年宫在活动现场发布了2019年学校少年宫寒假课程。各少年宫开设了84门课程,其中器乐、书画、阅读、非遗等艺术类课程41门,攀岩、球类等体育类课程17门,机器人、3D、C++创课等科技类课程26门。青少年中心也为同学们奉上了“德润童心 普天同庆”寒假大礼包,礼包里有“德润童心 体验+”2019年普陀区青少年冬令营、“红桥灯影不夜天 礼迎天蓬祥瑞年”迎新非遗灯彩展、迎春民俗系列活动等。 

  

万里城实验学校展示《我爱普陀的河》 

  

  三、“盟”约精彩,共谱新章 

  令人激动的时刻到来了,为了进一步整合各少年宫资源,丰富课程体系,普陀区学校少年宫联盟成立啦!一条苏河,串联起十八个湾,一个联盟,联结起十八个同心校。“盟”约起来,凝心凝力,融入贯通,普学校少年宫联盟将为普陀学生领跑梦想而奠基。

  

 

上海市普陀区学校少年宫联盟成立剪彩。 

  


 

 

  1月19日下午,普陀区举行“逐梦新时代 成长新空间”——普陀区2018年学校少年宫总结展示活动,由区文明办、区教育局主办,区青少年中心、上海外国语大学尚阳外国语学校承办。 

  (来源:文明普陀)

 

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573