中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

江苏南京:“学雷锋志愿服务”公益广告征集活动已收到作品400余件

发布时间: 2018-06-13    文档来源:龙虎网     责任编辑:
字体:[] [] [ ]

 

江苏南京:“学雷锋志愿服务”公益广告征集活动已收到作品400余件

 

    南京市文明办、南京市志愿者协会推出的南京“学雷锋志愿服务”主题公益广告征集活动自今年3月份启动以来,受到社会各界人士的广泛关注。

3个月的时间里,我们已经收到400余件作品,其中平面类公益广告最多,征集的作品风格多样,内容生动。本次公益广告大赛不仅备受南京市民青睐,还吸引了不少外地参赛者积极参与。

    高邮的陈先生告诉龙虎网记者,自己在网上看到了这次学雷锋公益广告征集活动后,觉得主题非常好,能对社会起到正能量作用,便毫不犹豫报名参加了。

    从事公益广告创作工作的查先生在本次活动中报送了三件作品,其中光是视频作品就制作了半个多月。据了解,查先生还曾在南京市民文明规范八个不海报征集活动中获奖,他认为,这类活动不仅能激发设计师灵感,更是很好地弘扬中国传统文化、宣传公益主题,非常有意义。

    征集活动仍在继续,本次征集活动设平面类公益广告、视频类公益广告等二类奖项。其中平面类公益广告最高奖项为奖金40000元,视频类公益广告奖项最高奖项为奖金60000元。欢迎南京地区的志愿服务组织、市民、以及国内外专业设计机构与个人参与。活动详情请可登陆“南京‘学雷锋志愿服务’主题公益广告征集活动”专题页面(http://zt.longhoo.net/html/xlfzj2018/)查看。

    一、征集时间

    20183-6

    二、征集类型

    1、平面公益广告,包含但不限于海报、手绘、插画等。

    2、视频类公益广告。

    三、作品要求

    1、作品主题鲜明。以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”“邻里守望”为主题,围绕社会对空巢老人、残障人士、农民工及困难职工、留守儿童等人群的关爱和帮助,围绕扶贫济困、绿色环保、应急救援、大型赛会等其它主题,进行设计创作。

    2、作品积极向上。体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现南京志愿者风采,能够得到不同文化背景和年龄人群的普遍认同。

    3、作品形式多样。蕴含南京元素,贴近生活,寓意深刻,具有亲善友好的设计风格,具备鲜明的时代感,富有视觉感染力和创新性。同时应具有广泛的形象延展性,可应用于相关媒体宣传及产品开发,方便印刷及制作户外模型等文宣产品。

    所有提交的作品应包括设计图稿以及设计说明。包括创作思路及对作品创新性、实用性、延展性的阐述等,200字左右。

    四、报送要求

    1、平面类公益广告。电子版幅面大小:不小于A4纸幅面(21CM X 29.7CM),画面横竖均可;格式标准:JPG;文件大小:作品大小不超过5MB,分辨率不低于300dpi。作品获奖后需提供源文件。

    2、视频类公益广告。片长标准:片长为15秒、30秒、60秒或90秒;格式标准:MPGMPEGAVIMP43GPRMRMVB MOVFLV;视频大小:上传单个视频限500M以内。请参与者预留分辨率在标清720×576以上的作品视频源文件。作品分辨率要求16:9(1920*1080) 4:3(720*576)

    五、报送方式

    作品发送至邮箱nanjingzyz@163.com

 

 

来源:龙虎网

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573