中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

海南出台8项举措 推动广告业与十二个重点产业深度融合

发布时间: 2017-10-09    文档来源:《海南日报》     责任编辑:
字体:[] [] [ ]

 

海南出台8项举措 推动广告业与十二个重点产业深度融合

    记者103日从海南省工商局获悉,海南省广告市场环境持续向好,截至2016年底,全省广告经营单位达9826户,从业人员41435人。为有效推动我省广告业发展,省工商局日前出台了8项举措,推动广告业与海南十二个重点产业深度融合。

    据了解,这8项举措具体为:

    支持壮大广告市场主体,增强广告企业竞争力。工商部门将最大限度实行广告企业注册便利化,对广告创意、广告策划、广告设计、广告制作等国家鼓励类的广告企业,在企业名称、营业场所、集团登记等方面给予重点支持。

    提升广告企业服务能力。支持打造知名的广告企业集团,培育创新能力强、具有专业服务能力的大型骨干广告企业。培育具有地方特色的广告创意和设计企业,支持广告工作室等形式的小微广告企业。鼓励、支持、引导各类型的广告企业充分挖掘海南本土广告市场,充分利用本土资源进行创意研发,加快自主品牌建设,为国际旅游岛建设提供优质广告服务。鼓励、支持、引导各类型的广告企业积极拓展国内国际市场,提高广告业发展国际化水平。鼓励本土广告企业组织举办更多国内外有重要影响的广告领域专业展会、高端论坛、峰会,打响海南广告品牌。

    推进广告产业结构调整。鼓励广告企业在保持自身传统优势的基础上,推进传统媒体实现创新转型发展,重点发展以数字化和新兴网络技术为载体的网络广告、移动广告、自媒体广告等新兴广告产业,打造新广告业态。

    推动广告业与海南十二个重点产业的深度融合。推进广告业跨行业、跨领域的产业融合,支持广告业与海南十二个重点产业的融合发展,助推产品开发、市场开拓、品牌塑造,实现互动互利发展,服务供给侧结构改革。推进以“创意、创新、创业”为核心的广告产业创新发展,加快创新成果转化,实现创新成果共享。促进“互联网+广告”的发展,支持数字化音视频、动漫和网络等实用新技术在广告策划、创意、制作和发布等方面的应用推广等。

    支持和规范新媒体广告发展。鼓励广告经营者积极开拓网络广告市场,调整网络广告结构,进一步加强网络广告主、广告经营者、门户网站经营者、广告联盟的交流,促进网络广告良性发展。

    推进公益广告事业发展。鼓励、支持、引导企业、社会组织、广告媒体等单位和个人以提供资金、技术、劳动力、智力成果、媒介资源等方式积极参与公益广告宣传。提高公益广告的思想内涵,将社会主义核心价值观和中国梦的宣传融入公益广告创作中,升华公益广告的思想价值,让更多的人感受公益广告的魅力。

    加强广告市场监管。加强广告事中事后监管,建立广告信用监管制度,完善广告活动主体失信惩戒机制。运用信用监管,落实信息公示、经营异常名录、严重违法企业名单等制度,为传统广告企业向互联网迈进提供公平放心的市场环境。加强对广告企业商标的保护及对广告原创作品的版权保护,创新技术的专利保护,加大对侵犯广告业知识产权行为的打击力度,激发广告企业的广告创作活力。

    引导广告行业自律。加强行业组织建设,完成行业组织与行政机关脱钩改革,完善行业组织法人治理结构,促进成为依法自治的现代社会组织。

    省工商局负责人告诉记者,海南是具有独特文化底蕴的国际旅游岛,有着得天独厚的广告资源。作为文化产业和现代服务业重要组成部分的广告业,具有资源消耗少、绿色低碳环保且高附加值等发展特点,符合推进海南经济结构调整的发展思路,必将成为新一轮海南产业发展的重要驱动力、新的增长极。

 

来源:《海南日报》

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室工公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573