中国文明网总站 地方网站
邮箱 搜索
 
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

寻找最美四叶草“微笑四叶草”志愿者获表彰

发布时间: 2019-12-05    文档来源:文汇报     责任编辑:孔凡俊
字体:[] [] [ ]

BB8095AA-9CF8-4F4D-BE7A-BA6C78C101F5.jpeg

 

  在“12·5”国际志愿者日来临之际,寻找最美四叶草——“微笑四叶草”志愿者服务保障第二届进博会表彰大会12月4日在徐泾镇文体中心举行。

  市文明办副主任蔡伟民、徐泾镇党委书记潘恩华等分别为“最佳志愿服务组织”、“最佳志愿服务团队”颁奖,表彰大会还为获得“最佳进步奖”、“最佳互助奖”、“最佳友爱奖”、“最佳奉献奖”的志愿者颁了奖。“微笑四叶草”志愿者重温进博誓词。多才多艺的志愿者还带来《志愿者朋友圈》、《相会上海》等表演节目。

 

D759599F-3A0F-43F8-B2CB-FA3067B2C1C4.jpeg

 

  在第二届进博会会展8天里,807名“微笑四叶草”志愿者参与到进博会外围的服务保障工作中,志愿服务涵盖交通引导、信息问询、秩序维护、应急救助、语言翻译等多方面内容,提供志愿服务次数123526次,峰值日应对客流达到22.5万人次。

 

D1FDCFA1-DB5B-481D-AD57-C2711FF2F638.jpeg

 

  为服务好青浦区家门口的盛会,徐泾镇“微笑四叶草”志愿者,以最好的形象、最饱满的热情、最温暖的服务,奋战在进博会志愿服务第一线,涌现出众多令人感动的先进个人与先进集体。他们用实际行动,充分诠释和发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。为这一国家战略层面的盛会,贡献出了不可或缺的力量。“寻找最美四叶草”评选活动,旨在表彰优秀“微笑四叶草”志愿者的无私奉献,进一步弘扬志愿服务精神。

 

DDEF4701-8191-4C35-8251-50052A63A4C8.jpeg

 

  在表彰大会上,“知汇行”志愿服务团”、“同心善行”青浦统一战线服务队、“在青任职选调生小叶子”团队、上海国家会计学院“红种子”志愿者服务队、曙光医院医疗志愿服务党员先锋号、“微笑四叶草”志愿者团队后勤保障组等6支团队获“最佳志愿服务团队”称号,上海政法学院、中建三局集团有限公司(沪)、上海师范大学外国语学院、上海市红十字备灾救灾中心、星巴克(中国)、中建三局一公司获“最佳志愿服务组织”称号。
 

WechatIMG93.jpeg

 

  据悉,为服务好家门口的盛会,青浦区服务保障进博会志愿服务指挥中心在志愿者招募、培训及服务管理上创新做法,包括:志愿招募“多元化”,通过网络媒体招贤纳士的同时,通过长期战略合作伙伴上海师范大学外国语学院、上海政法学院、国家会计学院、红十字备灾救灾中心选拔500名语言及救护等特色志愿者,还有党员志愿服务队、企事业单位和文明单位共同参与;管理保障“精细化”,精心制作了《志愿者工作手册》《便民手册》《徐泾镇文化修身地图》,融入微笑四叶草的形象和理念,不断提升志愿品牌内涵。同时,后勤保障“升级换代”,设置进博会志愿者指挥中心,志愿者集散保障基地,在核心区内设置两处志愿者休息站。

  志愿服务更“专业化”,本次807名服务一线的进博志愿者涵盖332名语言志愿者和55名救护志愿者,并为志愿者开展进博会知识、媒体应对、英语社交、应急救护等培训和岗位实训,切实增强志愿者的服务水平。同时,设立进博会医疗专项志愿服务站,由曙光医院专业医护人员进驻志愿服务站。

 

 

 

 

(来源:文汇报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
上海市精神文明建设委员会办公室公益广告中心
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573